23/01/2016 12:14 | Liga Nacional

Libertad - Peñarol (Fase Nacional - Jornada 39)

El conjunto de Sunchales recibe a Peñarol desde las 20:30 en el único partido que se jugará esta noche. El local se presenta con dotación completa. Debuta Pablo Barrios. La visita llega completo y con paso ganador.
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.net)
McHOPSON, Phillip1.5recuperos1.4BAXTER, Jimmy

Un gran partido se vivirá esta noche en Sunchales cuando Libertad reciba a uno de los animadores de la zona sur que viene de una victoria enorme en Paraná ante Sionista.

Libertad, a pesar de los constantes cambios de formación, la salida de jugadores claves, y la rotación de foráneos no se baja de los principales puestos de la zona norte, estando ahora segundo, después de las derrotas como visitante de Regatas Corrientes.

Con 17 victorias y 13 derrotas (56.7%) el segundo puesto es del "cañonero", no obstante lo que más le importa hoy al entrenador Facundo Müller es no ceder terreno de local y seguir armando un equipo que es nuevo ante sus propios ojos.

Jugando en Sunchales Libertad tiene 12 victorias en 15 presentaciones y esta noche crece la ilusión de poder seguir haciéndose fuerte en casa ya que se alarga la rotación con el ingreso de Pablo Barrios al plantel en el reemplazo de Philip McHopson. En la última presentación el cañonero cayó ante San Lorenzo (79-91) dejando en evidencia que necesita volver a readaptar el equipo en función de sus nuevas piezas.

Por su parte, Peñarol llega con el ánimo bien arriba. La victoria en Paraná es más grande que lo que indica el 82-73 final. Dominó a su rival desde el primer minuto y tomó rápidas ventajas que se abrió a 20 puntos en el primer tiempo. Con la contundencia de sus tiradores, una muy buena defensa partiendo a su rival en dos, sin permitirle jugar en equipo, lo redujo a un juego muy individual y lo liquidó entre triples y corridas.

Llegó sacarle 26 de ventaja en el tercer cuarto (40-66) y luego se dedicó a controlar el juego bajando la persiana un rato antes que termine el partido. Así Sionista logró maquillar un poco el resultado y cerrarlo por 9.

Es imprescindible hablar del momento de Nicolás Brussino en la competencia. Cuando el cuerpo técnico decidió prescindir de Jimmy Baxter, sabiendo que con Franco Giorgetti operado, Brussino debía correrse más minutos de alero, lo hicieron a sabiendas que el pibe esta listo para tomar más protagonismos, más minutos.

Por lo tanto pasó a tomar muchos minutos de escolta, en una formación con Young o Diez de aleros, y luego propiamente corrido de alero con Massarelli o la doble base jugando en el lugar de escoltas. Así completa más de 30 minutos en cancha donde está tomando entre 12 y 14 tiros por partidos.

El partido en Paraná marcó también el regreso de Leo Gutiérrez después de los 4 partidos de suspensión y del entrenador Sergio Hernández. La vuelta de Leo no fue la mejor con 0/5 en triples y 3/5 en dobles,4 reb y 4 perdidas marcando que todavía el falta ritmo en este 2016. Para esta noche Peñarol tendrá plantel completo.

Posibles Formaciones

Libertad: Juan Brussino, Marcos Saglietti, David Noel, Alejandro Alloatti y Lee Roberts. DT.: Facundo Müller

Peñarol: Juan Pablo Figueroa, Nicolás Brussino, Anthony Young, Leonardo Gutiérrez y Andrew Feeley DT: Sergio Hernández.

Hora: 20:30
Árbitros: Roberto Smith y Fabio Alaniz
Estadio: El Hogar de los Tigres (Sunchales)