27/10/2015 00:37 | Liga Nacional

Pica, rema y gana

Regatas Corrientes en un partido donde nuevamente tuvo que sufrir hasta el final, vencio a Libertad de Sunchales por 81 a 75. Mauricio Aguiar fue la gran figura de la noche anotando 19 de los 21 puntos que anotó el remero en el ultimo cuarto. En la visita no alcanzaron los 18 tantos de Juan Brussino.
Autor:Ma. Celeste Nuñez Camelino (mcnunez@pickandroll.net)

Regatas Corrientes, que venia de ganarle a San Martin en el segundo clásico correntino buscaba defender su localia (donde sólo cayó una vez) nada menos que ante el líder de la Conferencia Norte, Libertad de Sunchales. El conjunto de Facundo Müller arrancaba su gira por el litoral y quería seguir de rachas, ya que de visitante fue derrotado en una oportunidad. Pese a que Regatas volvió a tener un comienzo muy flojo, en la segunda mitad tuvo la serenidad necesaria para corregir el lado defensivo y con un laborioso Mauricio “Pica” Aguiar autor de 22 puntos logró una importante victoria por 81 a 75.

Regatas buscó sorprender en el arranque del juego con su formación, ya que salió con Scala, Martínez, Ruiz, Aguiar y Calderon. La visita como era de esperarse arrancó muy intensa en defensa y sólida en ataque desde donde en sólo tres minutos disputados tomó la primer distancia de 7 a 2. Los remeros con la firme intención de manejar el ritmo respondieron ante la defensa de Libertad haciendo lo que mejor saben hacer, mover el balón y tomar buenas decisiones en ataque para igualar el juego en 14.

Libertad se mantenía a tiro con triples desde donde para su suerte estuvo muy efectivo de la mano de Juan Brussino ( 4 de 5 en este rubro) para el 16 a 22 parcial. El remero buscó respuestas en el banco, donde se produjo el debut de Gary Flowers. Sin embargo, la visita defensivamente plantado en zona lo complicó y mucho al dueño de casa obligándolo al error. Libertad capitalizó esos errores y así logró quedarse con el primer chico por una holgada diferencia (18-27).

En el segundo cuarto Libertad lejos de bajar la intensidad siguió creciendo en ataque y con el buen ingreso de Chaney en sólo un minuto y medio de juego logro una mini racha de 5 a 0 para estirar la diferencia (18-32). Esto motivó el minuto de Nicolás Casalánguida, buscando la reacción de su equipo. Sin embargo, al remero le costó y recién en el minuto 6 pudieron cortar la sequía con un alleyoop de Espinoza para el 20 a 36 parcial.

Cuando restaban cuatro minutos para que se cerrara el segundo segmento, se produjo la aparición de Santiago Scala en el remero que con su capacidad ofensiva lidero la remontada de Regatas. Con 11 puntos del juninense (3 de 6 en triples) el local le dio el primer cachetazo al equipo de Facundo Müller. La visita no tuvo un mal cierre en ataque, pero bajó su intensidad y su defensa fue muy vulnerada, por lo que, entregó el segundo chico por 22 a 17 (40-44).

A la vuelta del receso la paridad se hizo presente en el rectángulo de juego, fueron cinco minutos muy intensos, donde Libertad nuevamente lo volvió a sorprender al remero. La dupla interna, Alloati y Roberts le aportaron gol a su equipo para sacar una pequeña luz de ventaja.

Pero Regatas encontró variantes con Saiz y Arengo y con la efectividad desde el perímetro como aliada se puso arriba por primera vez en toda la noche por 60 a 58. Lo que obligó el llamado de atención del banco visitante. Sin embargo y pese a que los dos cometieron errores ninguno pudo sacarse ventaja y así el tercero terminó igualado en 60.

En los diez finales fue furioso el arranque de Libertad, porque no solo fue agresivo en defensa sino que en ataque con la aparición de Hopson logró una racha de 8 a 0 en sólo tres minutos de juego para ponerse arriba por 60 a 68. Inmediatamente llegó el minuto por parte del banco remero para frenar la arremetida de la visita. Lo que le dio resultado al conjunto correntino porque en el mejor momento visitante, Regatas con el buen regreso de Aguiar más el aporte de Calderon desde el perímetro logró una racha de 14 a 2 y se puso en partido nuevamente 73 a 70.

El cierre fue muy apretado y digno de dos equipos líderes de Conferencia. Con Regatas en penalización, Libertad se mantenía en partido desde la línea para el 74 a 73 parcial. Pero la efectividad de Mauricio Aguiar quien fuera el autor de 19 de los 21 puntos que Regatas convirtió en éste cuarto fue la clave para que el conjunto correntino se quede con el triunfo por 81 a 75. Los de Müller intentaron pero ya no pudieron revertir el marcador tras un triple clave del Pica Aguiar que sentenció el marcador.

SINTESIS

Regatas Corrientes (81): Javier Martínez 6, Santiago Scala 18, Mauricio Aguiar 22, Miguel Ruiz 6, y Pedro Calderón 11 (FI); Javier Saiz 8, Pablo Espinoza 7, Gary Flowers 0, y Juan P. Arengo 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Libertad (75): Phillip Mc Hopson 16, Juan Brussino 18, Marcos Saglietti 4, Alejandro Alloatti 12, y Lee Roberts 14 (FI); Richard Chaney 6, Bruno Ingratta 3, y José Vildoza 2. DT: Facundo Müller.

»remero27/10/2015 10:29
jojoo que gran partido, en un primer momento parecía que nos comíamos una paliza, anoche jugo un excelente partido el venezolano, ojala que se mantenga en ese nivel de juego como lo venía haciendo, vamos regatass, vamos para adelante
85.7 %
14.3 %
»Correntino27/10/2015 10:46
Que espectacular levantada despues de ir perdiendo por 18 nada mas y nada menos contra el lider de la conferencia!
Excelente equipo, lo mejor es que podemos mejorar ya que tenemos buenas figuras lesionadas.
Chaco gracias por no asomar mas tus narices por estos lados, en los campeonatos argentinos son los lugares para hablar del basquet provincial
88.9 %
11.1 %
»Fanatico del Parque27/10/2015 10:53
No pasa nada con Arenguito, 11 años de liga y no pudimos sacar un jugador como la gente.
38.1 %
61.9 %
»DIEGO27/10/2015 11:10
Vamosss REGATAS carajo, q huevos tenesss.
Durisimo Libertad, serio candidato, aunque no lo veo muy largo.
85.7 %
14.3 %
»Fernando27/10/2015 12:01
Vamos por la buena senda, anoche casi nos traemos el partido de Corrientes, estamos jugando bien, lo único para comentar es que el DT no sabe pedir los minutos. Íbamos ganando por 18, nos meten un parcial terrible y recién pide minuto y corta el partido cuando ellos quedan a 5. Lo mismo sucedio en varios partidos, Sionista alla, Instituto aca, sacamos buena ventaja y por ahi cuando se viene la remontada del rival no la corta a tiempo. El resto todo perfecto! Aguante Libertad!
83.3 %
16.7 %
»salvenlo27/10/2015 14:48
este loco si que tiene suerte, siempre lo salva la individualidad. anoche fueron, Santiago Scala 18, Mauricio Aguiar 22 ptos.
otra cosita...quintero sigue de vacaciones????
64.3 %
35.7 %
»regatense27/10/2015 17:46
12 años de liga y no aprendiste nada parece he. Pts de Aguiar en el segundo tiempo:
* Posteado contra Saglietti (ventaja fisica), no ayudaron los de libertad le hizo dos converciones de seguidas.
*Posteado contra saglietti, ayudo libertad, cortina de Ruiz para que Calderon tire solo (lo viste a eso?).
*Situacion de pick and roll con Pedro calderon y aguiar y con la confianza que se tenia como no la iba a tirar.

Segui mirando las estadisticas que poco vas a aprender....

Chaco, donde estas? Veni, somos el equipo del Mercosur. Un uruguayo, un paraguayo y un venezolano..Faltas vos!
75.0 %
25.0 %
»Nicolas27/10/2015 16:02
A pesar de la derrota lo veo bien a Libertad, hay que mejorar muchas cosas pero vamos por el buen camino. Demostramos ser un rival duro en cualquier cancha, este equipo tiene huevos. Lastima el partido que se nos escapa anoche! Pero tengo fe que nos traemos estos dos que nos quedan de visitante. Vamos Cañonero.
66.7 %
33.3 %
»...27/10/2015 16:16
Un desastre el streaming de Regatas. Primer tiempo sin relatos y muy mala la calidad! Ponganse las pilas. Uno de los peores..
El streaming de Weber, Gimnasia, Boca, Libertad por ahora lo mejor que vi..
88.9 %
11.1 %
»va aceitando la maquina27/10/2015 16:31
Este equipo de regatas va a dar que hablar cuando estén todos, todos los partidos van apareciendo distintos jugadores, en el anterior con San Martin apareció el PARAGUA y SANTI, ahora PICA y CALDERON, el grone nuevo lo vi perdido todavía no se que tal es, igual una ves mas regatas pelea la punta, con lesionados o completo misma historia...
77.8 %
22.2 %
»El Inorante27/10/2015 17:46
Streaming???? Que pa e' eso? .

Che, el 9 de Regatas ,Scala, Juega los 40 mintutos todos los partidos. La verdad que es Muy Buen JUgador, pero que el DT le de unos minutos de descanso por partido. SI no, se nos va a mancar cuando mas lo necesitemos. LO Bueno: Nos estamos acostumbrando a ganar sin QUinteros..OJo!!