02/05/2015 23:47 | Liga Nacional

Nuevo triunfo de Regatas

Regatas Corrientes confirmó esta noche su gran momento al vencer a Libertad de Sunchales por 97 a 89, y cerró la fase regular de la Liga Nacional de local de manera magistral. Once triunfo triunfos en fila, diecisiete de las últimas dieciocho presentaciones, y con un record de local de dieciséis victorias consecutivas.

Rápidamente Regatas tomó el control del juego y del marcador. Con una fuerte defensa, Libertad recién hizo su primer punto de campo promediando el cuarto, y con una ofensiva fluida, con el pase extra como principal premisa, el local hizo un parcial de 19 a 5 a los 5’30”.

Un triple de Quinteros, 8 puntos en el cuarto incluido dos triples, permitió que Regatas alcance la máxima de 17 puntos, 24 a 7 a los 8’30”; pero en el tramo final algunas pérdidas del local y la aparición de Danridge en la visita hicieron que el parcial se cierre 24 a 11.

Volvió a arrancar mejor Regatas en el segundo cuarto, y con un triple de Sommerville recuperó la ventaja de 17 puntos, 33 a 16 a los 3 minutos. Pero a partir de allí el partido ganó en vértigo y desorden y en ese contexto Libertad hizo un parcial de 2 a 8 para volver al juego y dejar el marcador en 35 a 24, a los 6 minutos.

El tramo final del primer tiempo fue de rachas sin que ninguno pudiera confirmar su supremacía o su levantada, respectivamente, y el partido se equilibró al punto que la visita ganó el cuarto por 20 a 22, para ir al descanso largo abajo por 44 a 33.

A puros triples arrancó el tercer cuarto. Libertad con Sheard intratable desde la línea 6.75 hizo nuevamente un parcial de 2 a 8 para ponerse definitivamente en juego, 46 a 41 a los dos minutos y fracción.

Sin embargo, tras un tiempo de Casalánguida, Regatas contestó con la misma moneda y con la jerarquía de Quinteros, 10 puntos en el cuarto, volvió a la máxima de 17 puntos, 70 a 53 restando un minuto para el final del parcial, que finalmente quedó en 72 a 58.

De la mano de Salles el buen andar de Regatas continuó en el último parcial. A los 4’30” el marcador indicó 83 a 68. Pero desde allí Libertad con un Fierro muy activo, tomando toda la “basura” y convirtiendo, permitió que Libertad se acerque a 86 a 77, a los 7 minutos.

En el tramo final todo fue muy parejo, aunque la aparición de Hubalek con varios puntos consecutivos le puso suspenso al cierre, pero Regatas manejó bien los tiempos para ganar por 97 a 89 y lograr su undécima victoria en fila, con un record de local de dieciséis (16) triunfos consecutivos.

Regatas Corrientes (97):
Phillip Mc Hopson 21, Paolo Quinteros 21, Pablo Espinoza 8, Javier Saiz 8 (x), y Hakeem Rollins 6 (FI); Hernando Salles 12, Nicolás Brussino 7, Marcellus Sommerville 8, Andrés Landoni 4, y Fernando Malara 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Libertad (89): Keyron Sheard 14, Jonatan Slider 6, Anthony Danridge 12, Jiri Hubalek 20, y Alejandro Alloatti 5 (FI); Mariano Fierro 18, Bruno Barovero 4, y José Vildoza 10. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 24/11, 44/33 (20/22), 72/58 (28/25), y 97(89 (25/31).
Árbitros: Alejandro Chiti y Gustavo Chávez.
Estadio: Regatas Corrientes.

Fuente y foto: Prensa Regatas.

»Y???04/05/2015 01:07
Muchachos, nadie en la cancha de Regatas, nadie en la cancha de todos.....algo anda mal no?? La gente está perdiendo el interés por este deporte no......no es para pensar? Para que jugamos Basquet??? Se preguntaron???
40.0 %
60.0 %
»Eu04/05/2015 02:37
maestro desde las 19:30 hasta las 21:00 diluvio de tal forma que era imposible salir, hay que agradecer que los que fueron dejaron todo de la lado para ver al equipo que aman, no se de que equipo seras pero regatas le guste a quien le guste es uno de los equipos con mejor concurrencia de publico de la liga, no hay mas de 3 o 4 equipos que ponen mas de 2.500 al menos por partido si bien este caso no fue tal hubo sin lugar a dudas una excusa climatologica para una menor cantidad de publico