30/04/2015 23:59 | Liga Nacional

Su mejor semana

La Unión mostró durante esta última semana su mejor versión de la temporada 2014/2015 venciendo ahora a Libertad de Sunchales por 88 a 75. El equipo formoseño sumó su cuarto triunfo de manera consecutiva y quinto jugando en el Majestuoso Cincuentenario con el bonus de que derrotó a un rival directo por no terminar en el fondo de la tabla. El goleador del juego fue el foráneo de La Unión Winsome Frazier con 24 tantos.

La Unión volvió a demostrar en este último tramo de la Fase Nacional de la Liga lo mejor de sí, ahora sin su foráneo Justin Dobbins que retornó a su país por problemas personales; realizó el equipo formoseño ante Libertad una muy buena defensa que dejó en cero el score rival en varios tramos del primer tiempo. Dominando Fernando Martina en la pintura rival, sobre todo en el primer cuarto done fue autor de 11 tantos y desde el perímetro manejaba el juego ofensivo Winsome Frazier con 8 puntos en el cuarto inicial y otros 7 en el segundo chico.

Tras un primer cuarto favorable a La U por 27 a 15, el elenco formoseño continuó tomando ventajas y llegó a estar 22 puntos arriba en el segundo parcial, 48 a 26; en ese instante, y tras dos minutos solicitados por el entrenador Gabriel Piccato, despertó uno de los foráneos de la visita, Keyron Sheard, quien conquistó en el segundo chico 9 puntos y sobre el final del cuarto permitió un leve acercamiento de Libertad en el tanteador para así cerrar el primer tiempo 50 a 36 para el dueño de casa.

Ya en el tercer cuarto, mejoró Libertad pero cometió dos graves errores que le iban a permitir reaccionar a La U justo cuando estaba en su mejor momento la visita. La primera, estando el juego 56-46 con buen trabajo de Anthony Danridge, una falta técnica al banco visitante frenó la embestida de los santafesinos; mientras que la segunda fue cuando el juego estaba 61 a 52 y la visita una vez mas había tomado la iniciativa para acercarse a La Unión pero tras un doble de Jiri Hubalek, este mismo jugador reaccionó ante la marca de Martina y cometió una falta antideportiva aprovechando La Unión para calmar la ofensiva rival y cerrar el tercer cuarto 68 a 54.

En el último parcial, La Unión llegó a sacar 16 de distancia, 76 a 60, pero así como llegó a esa cifra también dio varias oportunidades a su rival para que pueda darle alcance y las mismas no fueron aprovechadas; lo máximo que se acercó en este cuarto la visita fue 10 puntos, 76-66, pero tras el minuto solicitado por Fabio Demti, Facundo Piñero anotó un parcial de 5-0 para los locales, 81 a 66, y así el partido empezó a cerrarse para el elenco formoseño que sumó con esta su cuarta victoria consecutiva y quinta si se tiene en cuentan los partidos como local. El marcador final sería finalmente 88 a 75.