08/03/2015 01:18 | Liga Nacional

Bahía Basket volvió al triunfo como local

El equipo de Sebastián Ginóbili (14-23) cortó una racha de cinco derrotas consecutivas al vencer esta noche de local 71-69 a Libertad de Sunchales (13-23), en uno de los cinco partidos que se disputaron hoy por la antepenúltima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet.

El encuentro se jugó en el estadio Osvaldo Casanova, fue arbitrado por Roberto Smith y Omar Dinamarca y tuvo los siguientes parciales: Bahía Basket, 25-19, 12-16, 13-15 y 21-19.

El escolta Trevor Gaskins, con 19 puntos producto de 1-2 en libres, 3-10 en dobles y 4-9 en triples, fue el jugador más valioso en el equipo bahiense, que inició con éxito una serie de 3 partidos de local y que en las dos fechas restantes enfrentará a Lanús y Ciclista Juninense, los dos equipos que lo siguen de atrás en la Zona Sur.

En el equipo de Sunchales, que hilvanó su cuarta derrota en los últimos cinco juegos, se destacaron el escolta Bruno Barovero, quien convirtió 16 puntos con 4-4 en libres, 6-8 en dobles y 0-1 en triples en 24 minutos, el pivot Jiri Hubalek, quien hizo 13 unidades con 4-6 en libres, 3-6 en dobles y 1-6 en triples y capturó 10 rebotes, y el también pivot Fernando Alloatti, quien marcó 16 tantos y bajó 11 rebotes.

El local dominó el primer cuarto gracias al buen trabajo del pivote Omar Cantón, del base Diego Gerbaudo y del alero Trevor Gaskins, quienes aportaron 16 de los 25 puntos en ese tramo, y al aporte desde el banco del alero Juan Pablo Vaulet, quiene marcó 4 puntos tras dos corridas sobre el cierre del parcial.

Libertad pudo mantenerse cerca en el marcador con el alero checo Jiri Hubalek, quien hizo 5 puntos y bajó 5 rebotes, y el pivot Fernando Alloatti, con 4 unidades y dos recobres.

En el segundo parcial el equipo de Gabriel Picatto reaccionó en base a las penetraciones del ingresado escolta Bruno Barovero, quien marcó 12 puntos, y al juego interno de Alloatti, quien aportó 6 unidades, y logró ponerse a sólo dos puntos a un minuto del final, llevándose el parcial 16-12.

El Albo se mantuvo en juego con la aparición desde el banco del pivot Julio Eslava, quien marcó 6 puntos, y del ala-pivot Lisandro Rasio, quien aportó 6 unidades en ese tramo.

El tercer cuarto fue parejo y con bajo goleo (terminó 15-13 a favor de los santafesinos) y en ese contexto los aciertos de Barovero, Alloatti y del alero Anthony Danridge le permitieron al visitante igualar el marcador en 50 al final del parcial.

El último parcial fue muy parejo y también con bajo goleo, y en ese marco el equipo bahiense aprovechó los aciertos de Gaskins, dos corridas de Byró y 4 puntos del ala-pivote Lisandro Rasio para llevarse el cuarto y también el partido por dos puntos.