18/11/2014 00:22 | Liga Nacional

Tres al hilo para Estudiantes

El conjunto de Hernán Laginestra superó por 72-70 a Libertad de Sunchales, por la octava semana de competencia de la Conferencia Norte de la LNB. En el local Alejandro Zilli marcó 20 puntos, mientras que en la visita Shaquille Johnson anotó 26 unidades.

El encuentro comenzó siendo todo del conjunto concordiense que no tuvo fisuras en defensa. A Libertad le costaba mucho convertir, sus primeros puntos llegaron a los 4 minutos del comienzo y vinieron por algunos errores del Verde en ofensiva. Con un Alejandro Zilli intratable en las dos facetas, Estudiantes se quedó con el cuarto inicial por17-10.

El desarrollo del partido en el segundo segmento continuó con un Estudiantes superior en todos los sectores La defensa siguió siendo su principal arma, con un gran trabajo colectivo. Libertad tuvo su momento con Slider desde el perímetro y Johnson con sus penetraciones, pero no le alcanzó. El local se volvió a quedar con el cuarto por 17-14 (34-24).

La segunda mitad mostró una amplia mejoría en el juego de Libertad, que estuvo más firme en defensa y más claro en ataque. El aporte de Johnson fue muy importante en el juego para que su equipo achicara distancia. Sin embargo, el Verde, con el retorno de Gamboa y un García encendido, tuvo un mejor cierre, para mantenerse arriba en el marcador y salir a jugar el tramo final con un marcador de 48-45.

Los últimos diez minutos se vivió con mucho nerviosismo. Libertad se acercó en el final, en donde vinieron los triples claves de Gamboa, junto a una gran jugada personal de García sobre los segundos finales. Y así lograr una importante victoria con un marcador final de 72-70, aunque el cuarto fue para la visita por 24-25.

Estudiantes (72):
Reynaldo García (18); Roburt Sallie (8); Eduardo Gamboa (20); Ariel Zago (3); Alejandro Zilli (20) FI. Nicolás Ferreyra (3); Facundo Giorgi (0); Matías Stival (0); Juan Pablo Folmer (0); Lautaro Toranzo (0); Rodrigo Perren (0); José Siebzehner (0). DT: Hernán Laginestra.

Libertad (70): Keyron Sheard (5); Jonatan Slider (10); Shaquille Johnson (26); Mariano Fierro (10); Alejandro Alloatti (7) FI. Franco Vietta (2); José Vildoza (4); Ignacio Moreno (0); Gaston Essengue (6); Juan Talpone (0). DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 17-10, 34-24, 48-45.
Árbitros: Juan Fernández y Julio Dinamarca.
Estadio: El Gigante Verde (Concordia, Entre Ríos).

Fuente: Prensa Estudiantes

»Ivan Verde LNB18/11/2014 03:28
Que partido que sufrimos hasta el ultimo segundo.
Libertad creo que es el PEOR equipo que vi hasta ahora y estudiantes se fue complicado de a poco, con el problema de Giorgi, sumando la lesión de Travon, los problemas de faltas, el cansancio y parecía que se contagiaba de Libertad por momentos.
La verdad que el 0800-Gamboa funciono a la perfección, y la pelota del cubano para ganarlo genial... y lo de Zilli es para destacar, se banco las mil y una. VAMOS VERDE!!
91.7 %
8.3 %
»j.j. concordia18/11/2014 12:26
gran partido del verde ..de a poco vamos encontrando la quimica lastima a lo ultimo que se nos complico ...pero aparecio el gran gamboa y solucionado el problema ....el resto tambien bien ...lo se zilli para destacar .de a poco se va metiendo en el hincha vers ....VAMOS VERDE QUE SE PUEDE!!!!!
90.0 %
10.0 %
»cañon !!18/11/2014 13:08
Basta ya por favooooorrrr !!! corte urgente, el primero que se tiene que ir es el técnico de Libertad. Ya esta no demos mas vueltas, es de lo mas malo que vimos.
Ni siquiera confianza genera en el plantel. !!!
Un verdadero desastre
SHEARD KEYRON JAMIER 1 de 5 en libres !!!! 0 de 3 en triples !!!! 4 perdidas de balon !!! y de premio le dieron 37 minutos en cancha !!!

Este técnico esta re enpedo, jugo mucho tiempo en cancha con doble base y lo banca y lo banca .......