23/03/2014 00:00 | Liga Nacional

Obras Rockeó ante Libertad

Obras derrotó como local a Libertad de Sunchales por 85-70 y así mantiene sus chances de ingresar a los play-offs de la Liga Nacional. La figura en el "Rockero" fue Cedric Mc Gowan que finalizó con 20 unidades, en la visita no alcanzaron los 24 puntos y 12 rebotes de Hakeem Rollins.

El juego comenzó parejo con buena efectividad por parte de ambos equipos. En el local aportaron Fernández y Konsztadt, por su parte los de Sunchales lastimaron en la pintura con Rollins (4) para adelantarse 7-5 a falta de 6m 40s para finalizar el primer segmento. Tras un tiempo muerto de Santander Obras mejoró en defensa, principalmente en la zona de la pintura conteniendo a Lo Grippo y Rollins. Además en ataque resolvió bien las ofensivas fijas y cuando pudo correr también lo hizo, de esa manera el "Rockero" consiguió un parcial de 13-8 para terminar adelante el primer cuarto 18-15.

En el regreso a la acción Obras siguió manejando mejor las ofensivas, agregado a una defensa extendida en todo el campo incomodando el traslado de los sunchalenses, de esa forma metió un parcial de 10-6 (28-21) con Jasen (6) como abanderado ofensivo cuando restaban 4m 50s para el final del cuarto. En la segunda mitad del segmento Libertad reaccionó ofensivamente en el partido, logró profundizar los ataques con Rollins en la pintura para conseguir un parcial de 11-8 y arrimarse decididamente en el score 36-33 al cierre del primer tiempo.

En el tercer cuarto el partido ganó en intensidad, Obras volvió a ser paciente a la hora de atacar seleccionando mejor los lanzamientos. En la visita apareció ofensivamente Diego García bien acompañado por Rollins incesante en la pintura, pero Libertad continúo otorgando ventajas en defensa, tal es así que el "Rockero" metió un parcial de 17-11 para volver a comandar las acciones 53-44 a falta de 2m 40s para el cierre del segmento. Los minutos finales del cuarto favorecieron al local que encontró aciertos desde 6,75mts con "bombazos" de Fernández, Mc Gowan y Konstad para marcar diferencias y entrar al último cuarto arriba 66-51.

En el último cuarto Libertad arrancó con un parcial de 7-2 con Slider y Rollins como protagonistas, así los de Duró limaron la diferencia a 10 (68-58) cuando restaban 4m30 para el final del juego. Luego de un minúto pedido por Santander, Obras se encontró nuevamente en ataque y fue sólido en defensa como casi toda la noche. Libertad intentó con una defensa extendida en todo el campo para intentar bajar la brecha, pero los "Tigres" fueron endeblez en defensa y el local se lo hizo pagar caro. Obras metió un parcial de 17-12 en la segunda mitad del cuarto para llevarse el partido por 85-70 y acrecentar sus chances de meterse en los playoffs de la Liga Nacional.

Obras 85 : Konsztadt 17, Juan M. Fernández 6, Basualdo2, Mc Gowan 20, Field 12 . (Fi) Barral 2, Jasen 17, Zanzottera 5 , Scaramuzzino 0 y Smith 4 . DT: Silvio Santander

Libertad (Sunchales) 70: Ciorciari 13, García 12, Slider 4, Lo Grippo 2 y Rollins 24 (Fi) Fernández Chávez 10, Vildoza 0 y Alloatti 5. DT: Fernando Duró.

Estadio: Obras.
Parciales: 18-15, 36-33, 66-51, 85-70.
Árbitros: Juan Fernández - Rodrigo Castillo.

Highlights Obras Basket 85-70 Libertad (22-3-2014)

Crónica: Jorge Flores - En Twitter @jorgeflores50