16/11/2013 00:29 | Liga Nacional

Enorme victoria de "Tigres"

Libertad consiguió dos puntos fundamentales de cara al "Súper 8". En Santiago del Estero, superó a Quimsa 95 a 86 con un gran trabajo colectivo. Anoche, en el estadio "Ciudad", los de Sunchales consiguieron su primera victoria de visitante

Los "Tigres" se sacaron la mufa y pudieron ganar lejos de casa por primera vez en la temporada. Con una destacada labor ofensiva, derrotaron a Quimsa, uno de los buenos muy equipos del torneo, 95 a 86. Fue con 24 puntos de Jonatan Slider, 22 de Diego García y 17 del joven José Vildoza.

Después de un comienzo parejo en donde el local se llevó el primer segmento 20 a 18, el elenco de nuestra ciudad tomó el control de las acciones de la mano de un intratable Jonatan Slider. El escolta encestó 6 triples en la misma cantidad de intentos y con 20 unidades lideró la ofensiva aurinegra.

Con el tablero 37 a 36 a su favor, Libertad clavó un parcial de 10-0 que le permitió distanciarse 47 a 36, y desde entonces, manejar el juego con solvencia. Los sunchalenses se fueron al descanso largo ganando 49 a 40, y a pesar de la ausencia de Rollins en el poste bajo, estuvieron fuertes en todo momento para responder ante cada intento de reacción de "La Fusión".

Con Phillip (18) y Schoppler (13), Quimsa se arrimó en un par de ocasiones a 5 unidades, pero nunca pudo poner en aprietos a un rival que encontró gol durante los segundos 20 minutos en las manos de Vildoza y García.

En el último cuarto, la Fusión siguió corriendo de atrás pero ya con una brecha de 6 puntos y esto lo mantenía expectante. Era fundamental el trabajo de Matías Sández en defensa y también atacando en el poste bajo. Y Vega se encarba de marcar al iluminado Jonatan Slider quien siempre era una amenaza con sus tiros.

A falta de 4 minutos Libertad sacó la máxima de 13 puntos y se le comenzaba a complicar el partido al local. A pesar de que Quimsa intentó con varios triples, al frente tuvo a un elenco visitante muy concentrado, eficaz y con mucha confianza. No le dio oportunidad de ponerse en partido.

Libertad mejoró considerablemente sus porcentajes (63% en dobles - 23 de 36) (46% en triples -11 de 24) y se llevó un triunfo que cotiza en bolsa.

Quimsa (86): Jonatan Treise 12, Jimy Baxter 3, Fernando Funes 7, Matías Sández 11 y Darren Phillip 18 (Fi); Sebastián Vega 12, Cristian Schoppler 13, Gabriel Deck 2 y Damián Tintorelli 8. DT: Fabio Demti.

Libertad (95): José Vildoza 17, Diego García 22, Juan Fernández Chávez 10, Diego Lo Grippo 6 y Alejandro Alloati 8 (Fi); Emiliano Correa 3, Pablo Barrios 5, Jonatan Slider 24 y Bruno Zanotti 0. DT: Fernando Duró.

Parciales: 18-20; 20-31; 22-21; 24-25.
Progresiones: 20-18; 40-49; 62-70; 86-95.
Árbitros: Oscar Martineto y Diego Rougier.
Estadio: Ciudad.