25/01/2017 02:22 | Liga Nacional

Estudiantes al calor de su público

Estudiantes le ganó a Boca por 84-76 y estiró su racha positiva jugando en el Gigante Verde. Dar Tucker fue el goleador del conjunto local con 23 puntos, Ferrer sumó 18 y bajó 9 rebotes. En la visita, Gianella fue el máximo anotador del juego con 24 unidades.

Pasaron casi tres minutos de partido para que Estudiantes pudiera convertir sus primeros dos puntos de juego. La visita estaba paciente en defensa y mejor en la ofensiva, con el goleo interno de Lampropoulos, mientras que al Verde se lo veía errático y poco efectivo en el ataque.
Con el correr de los minutos y tras el ingreso de Giorgi, el local mostró otra cara en la segunda mitad del primer chico. Tucker encestó dos triples y Marín aportó cinco unidades para pasar al frente por primera vez 15-13.

Tucker arrancó intratable el segundo cuarto sumando los seis puntos de Estudiantes, que ya se veía más efectivo y mejorando su imagen del período anterior. Giorgi aportó lo suyo para que el Verde comenzara a mejorar y cambiar su imagen. Una bomba desde los 6,75 metros de Fernando Funes ponía nuevamente a la visitante al frente del juego (28-29).

El tercer cuarto fue de puro goleo para ambos lados. En los locales, apareció Justiz Ferrer encestando desde la zona pintada, en la visita, Gianella tuvo un cuarto sensacional sumando 15 puntos de los 22 que anotó Boca en este período.

Estudiantes volvía a pasar al frente en el marcador en el último cuarto del juego, después de 4 puntos seguidos de Tucker, 65-64 en 8 minutos por jugar. El Verde se mostraba firme en defensa y esto provocó que su rival no convirtiera por varios minutos, situación que fue aprovechada por los locales que supieron sacar rédito del momento y ampliar la diferencia a seis puntos, después de un triple de Tucker y una fenomenal volada de Tucker.

Estudiantes cerró mejor el período y pudo llevarse la victoria en el Gigante Verde, además sumó su 11° triunfo de manera consecutiva jugando de local. Ahora se preparará para recibir en su estadio a Echagüe, el próximo lunes 30 de enero.

Estudiantes (84): Sebastián Orresta 0, Dar Tucker 23, Federico Marin 12, Ricardo Powell 16, Justiz Ferrer 18, Facundo Giorgi 11, Leandro Vildoza 4, Jonatan Slider 0, Pedro Calderón 0, Fernando Malara 0. No ingresó: Juan Maya. DT:Hernán Laginestra

Boca (76): Lucas Perez 8, Lucas Gargallo 4, James Marcus 2, Fotios Lampropoulos 10, Eduardo Vassiarani 10, Fernando Funes 12 ,Nicolás Gianella 24, Facundo López 0, Cristian Amicucci 6, Agustín Caffaro 0. No ingresó: Tomás Cavallero. DT: Ronaldo Córdoba.

Parciales: 15-15, 34-37, 59-61, 84-78
Árbitros: Diego Rougier y Jorge Chávez
Estadio: El Gigante Verde (Concordia)

Crónica: Prensa Estudiantes

»RONY25/01/2017 12:29
bien por ronaldo...de la mano de Cordoba nos vamos al TNA para desaparecer. Podran traer jugadores pero el problema es la cabeza. Eso lo saben todos los dirigentes asi que muchachos el jueves la final anticipada del descenso con echague...
Gracias Angelicci todo lo que tocaste lo destruiste.
91.7 %
8.3 %
»Ruben25/01/2017 14:38
No hay caso nadie piensa en Boca, ni estos increibles dirigentes y menos este impresntable cuerpo técnico, Cordoba sos de terror no te banca nadie, ándate por favor por el bien de Boca.
Decime para que Cordoba desgastaste a los jugadores titulares si igual con este equipo y con vos en el banco al juego de anoche lo ibas a perder.
Asi ni una cosa ni la otra, ahora llegan cansados para el partido que si o si hay que ganar que es contra Echague, que igual se podrá ganar porque es un equipo de muy bajo nivel y realmente es el peor de la liga, pero después venia Libertad que era un partido totalmente ganable pero ahora van a llegar fundidos los jugadores a ese ultimo partido de esta gira.
Anoche ponías a todos los suplentes, que se mataran e intentaran ganar y pelear el partido, reservabas a los titulares para Parana y a ver que pasaba en Sunchales, te volvías de esta gira con un 2 a 1 , en cambio ahora con suerte nos volveremos con un 1 a 2 y hasta con un 0 a 3.
Como ya dije en la nota anterior del reportaje a Cordoba previo a esta gira de 3 partidos de visitantes, los fundiste al griego a gianella con los minutos que los tuviste anoche en cancha cuando ni deberían haber entrado .
No hay caso nadie piensa en Boca y Cordoba de verdad ándate por favor.
Pobre Boca Pobre Basket.
91.3 %
8.7 %
»vale 325/01/2017 15:02
A ver las loquitas histericas de Estudiantes que los jugadores andaban de joda que dicen ahora no opinan nada es como digo Estudiantes toda la vida fuiste igual agrandados y creidos y nunca ganaron nada aca solo el TNA con gente de afuera son segundo desde aca hasta la liga nacional segundos siempres histericas