07/02/2015 23:05 | Liga Nacional

La ley del ex

Boca pagó caro un mal inicio de partido y cayó 87-78 ante San Martín de Corrientes en condición de local. Bernard Toombs, 17 puntos, fue el máximo goleador del conjunto de Ronaldo Córdoba en la noche de sábado. John De Groat, 31 unidades, goleador ante su ex equipo.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

El partido comenzó con un triple de Treise que le dio ventaja a Boca de 3-0 pero once puntos de sus jugadores extranjeros adelantaron a San Martín 13-3 por lo que Ronaldo Córdoba pidió minuto. Pero poco cambiaría luego del tiempo muerto, un triple de Ciorciari amplió la diferencia visitante a 19-3 y nuevas apariciones de De Groat hicieron que los correntinos se alejen 24-9. Sin embargo, un triple de Weigand acortó la brecha a 26-15 al final del primero.

Nuevamente John De Groat haría de las suyas en el segundo segmento del encuentro. Once puntos del extranjero alejaron a San Martín de Corrientes 37-17 ante un Boca que no podía reaccionar. La visita mantuvo la ventaja de veinte (41-21) hasta que un minuto de Ronaldo Córdoba devolvió al local al partido. Boca empezó a defender su aro y encontró en Sosa (diez puntos en el segmento) la llave para empezar a acortar distancias. Así las cosas, San Martín ganaba 47-34 a la hora de irse a los vestuarios.

El tercer cuarto fue a todo gol, lo que le sirvió al conjunto correntino para mantener la ventaja que había sacado en la primera mitad del encuentro. Ramírez Barrios y Toombs de un lado y Gerlero y Wood del otro fueron los sostenes de dos ataques muy productivos, que alternaron rachas en diferentes momentos del cuarto, pero con la visita ganando 73-59 luego de treinta minutos por lo hecho anteriormente.

Y el último cuarto sería bastante similar al anterior. Boca tardó demasiado en quebrar la barrera de los diez puntos de desventaja y, cuando lo hizo, ya no tendría tiempo para intentar el zarpazo final. San Martín se sostuvo con su defensa y el aporte de Williams en la pintura rival para terminar de confirmar un importante triunfo en condición de visitante.

Siguiendo con su larga racha de partidos en condición de local, Boca será anfitrión de Regatas Corrientes el próximo lunes desde las 20 horas en la Bombonerita. Será el segundo encuentro de los cinco seguidos que tendrá el equipo de Ronaldo Córdoba ante su gente en este momento de la Liga Nacional.