25/04/2014 12:05 | Liga Nacional

Boca Juniors (1) - Gimnasia (0) (2do juego - Cuartos de final)

Boca Juniors recibe este viernes a partir de las 21 a Gimnasia Indalo (Comodoro Rivadavia) por el segundo juego de los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquet. El partido contará con entrada libre y gratuita para los socios del club. y también se podrá ver por DirecTV Sport (610 y 1619 HD).
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.net)
Gimnasia Indalo (CR)7011/10/201367Boca Juniors
Boca Juniors6514/11/201370Gimnasia Indalo (CR)
Boca Juniors6928/01/201461Gimnasia Indalo (CR)
Gimnasia Indalo (CR)8805/04/201493Boca Juniors
Boca Juniors8623/04/201479Gimnasia Indalo (CR)

El equipo xeneize llega al partido con la tranquilidad que le da haber arrancado la serie con una victoria en condición de local. Pese a eso, la llave es larga y mantener la ventaja de localía es clave para ir a buscar la clasificación a Comodoro Rivadavia. Hay que remarcar que Boca arribará con la importante baja de Federico Aguerre.

Gimnasia Indalo planteó un interesante partido el miércoles en el comienzo de la serie, peleó hasta donde le dieron las fuerzas pero no pudo quedarse con la victoria. Así y todo, promete ser nuevamente un hueso duro de roer para Boca en el segundo cotejo de la llave.

Luego de haber jugado un partido de trámite parejo, fue el “xeneize” que logró escaparse de su rival en el último cuarto del encuentro, teniendo como abanderado del triunfo al base Luis Cequeira, quien fue autor de 24 puntos, además de dar diez pases gol.

También fue importante para el triunfo del equipo porteño el aporte del alero Patricio Prato, que marcó viviendo desde el banco 22 tantos, con 5-6 en tiros de tres puntos. Mientras que el escolta Selem Safar anotó 16 tantos.

Con esos tres hombres, Boca cimentó el triunfo para comenzar a liderar la serie 1-0 ante un Gimnasia Indalo que tuvo a Byron Johnson, Samuel Clancy, Diego Cacavo y Santiago Scala como sus mayores anotadores.

Johnson, el mejor del plantel “mens sana” aportó 22 tantos y tomó 12 rebotes, Clancy, quien fue elegido recientemente como el mejor pivote de la fase regular de la LNB marcó 16 puntos y tomó 11 rebotes, Cavaco aportó 14 puntos con 4-9 en triples, lo mismo que Scala, con 4-8 en tiros de tres puntos.
Boca tuvo un alto porcentaje desde el perímetro con el 52% ya que anotó 12 de 23 tiros de tres puntos, mientras que la efectividad de Gimnasia Indalo fue del 40 por ciento.

En el partido del miércoles reapareció el escolta Leonel Schattmann, quien se encuentra mejor de una fascitis plantar, aunque solamente estuvo en cancha algo más de cinco minutos y entró como sexto hombre.

Será el segundo encuentro de una serie al mejor de cinco que lidera Boca 1-0. El tercer partido se jugará en Comodoro Rivadavia el martes 29. En caso de haber un cuarto choque será en la misma ciudad el jueves 1 de mayo. Por último, un hipotético quinto y definitivo duelo será en La Bombonerita el domingo 4 del próximo mes.

Impartirán justicia Fernando Sampietro, Alejandro Ramallo y Fabio Alaniz. Será la sexta vez que se midan estos dos equipos en la actual temporada ya que lo hicieron previamente en dos ocasiones por la primera fase, en otras tantas por la segunda y en el primer encuentro de esta serie, con tres victorias de Boca y dos de Gimnasia Indalo. La última vez fue el miércoles 23/4, con triunfo local en La Bombonerita 86-79. Luis Cequeira lideró al ganador, con 24 unidades en ese cotejo.

Posibles Formaciones
Boca Juniors: Luis Cequeira, Selem Safar, Patricio Prato, Gary Flowers y Robert Battle. DT Carlos Duro

Gimnasia: Nicolás De Los Santos, Leonel Schattmann, Diego Cavaco, Byron Johnson y Sam Clancy. DT Gonzalo García

Hora: 21:00
Árbitros: Sampietro - Ramallo - Alaniz
Estadio: Luis Conde – CABA
Podés escuchar el partido por: Radio del Mar 98.7 en Comodoro Rivadavia o por internet www.radiodelmar.net , Radiocracia FM 100.1 en Comodoro Rivadavia o por internet http://ow.ly/waLNI, Triple Xeneize www.triplexeneize.com.ar

Fuente: prensa Boca y Diario El Patagónico