24/01/2014 00:55 | Liga Nacional

Fiesta y victoria de Boca en Mar Chiquita

Boca, con su presidente Daniel Angelici en la cancha, derrotó a Obras Sanitarias 78-75 en un cotejo tan cerrado como el del lunes. La dupla Marcos Delía - Robert Battle fue la clave de la victoria de un equipo que ahora jugará cuatro seguidos en La Bombonerita y se ilusiona.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

Boca salió con todo en Mar Chiquita, dos triples de Aguerre y las penetraciones de Cequeira le dieron ventaja de 10-5 a los de Duro. Una nueva mandada de Cequeira y un doble corto de Battle estiraron la ventaja local a 14-8, por lo que Silvio Santander solicitó minuto.

Tras el tiempo muerto, apareció otro Obras Sanitarias. Es cierto que un triple de Flowers sostuvo la ventaja de Boca en 17-11, pero la defensa visitante había mejorado claramente y cuando encontró gol con Basualdo en ataque el equipo de Núñez arrimó a 17-16. Intercambiaron canastas sobre el final y el sonido de la chicharra los encontró con Boca arriba 19-18.

El buen momento de la visita se mantuvo en el segundo parcial, con Obras pasando al frente. La tarea de Basualdo, seis puntos al hilo de Gordon y un doble largo de Fernández le dieron luz a la visita de 29-26, por lo que Carlos Duro pidió minuto. Pero Boca no encontraba la fórmula de superar a la retaguardia "Tachera" y la ventaja de Obras Sanitarias trepó a 41-28 gracias al tridente Basualdo - Jasen - Scaramuzzino.

Faltaba menos de un minuto para que se vayan a los respectivos vestuarios, pero esos sesenta segundos renovarían las ilusiones de Boca de cara a la segunda mitad. Aguerre clavó un bombazo, Cequeira encontró un doble inverosímil y el déficit del dueño de casa se redujo a 41-33 a la hora del descanso largo.

Comienzo parejo en el tercer cuarto. Obras Sanitarias sumó con sus foráneos, mientras que dos triples de Alejandro Diez sostenían a Boca, que perdía 50-44. Un técnico a Cequeira y una falta antideportiva a Aguerre le dieron aire a Obras (54-46), mientras que luego Boca opondría el trabajo del tándem Battle - Delía cerca del cesto para acercarse 55-51. Un doble con falta de Zanzottera le aseguraron a Obras Sanitarias una interesante luz de cara al último segmento: 58-53.

Arranque a todo gol en el cuarto decisivo. Boca sumó con un triple de Prato, pero Obras tuvo en Jasen, Gordon y un bombazo de Zanzottera las armas necesarias para alejarse 67-58 y obligar a Carlos Duro a pedir tiempo muerto para reordenar a su equipo.

Y vaya si pudo ordenar las cosas el entrenador xeneize. Boca volvió con otra cara tras el parate, su defensa le cerró todos los caminos del gol a Obras Sanitarias y en ataque empezó a sumar con Delía y Battle abajo más el aporte de Safar. Boca se fue arrimando de a poco, pasó al frente y hasta llegó a tomar una ventaja de 71-67 tras un parcial de 13-0.

Allí volvería a dar señales de vida el equipo de la Avenida del Libertador. El trío Field, Van Lacke y Mc Gowan empató las cosas primero y luego puso en ventaja a los dirigidos por Silvio Santander: 74-72. A esa altura, el partido estaba para cualquiera.

Pero la última palabra la tendría Boca, que lo empató con Delía, pasó al frente con Cequeira y lo cerró con Safar. Obras tuvo el empate en las manos de Iván Basualdo primero y de Federico Van Lacke después, pero ambos lanzamientos no ingresaron, para delirio de la gente de Mar Chiquita, que vio básquet del bueno y se fue feliz con la victoria de su equipo.

Gran triunfo de Boca. El equipo de Carlos Duro revivió gracias a estos dos enfrentamientos ante Obras Sanitarias, en los cuales sumó importantes victorias en choques muy parejos. Un gran aliciente para mirar la tabla desde otra perspectiva y aguardar con el ánimo bien alto la serie de cuatro partidos al hilo en La Bombonerita que se viene a partir del domingo.

Boca Juniors 78: Cequeira 12, Safar 6, Aguerre 17, Flowers 3 y Battle 11 (fi) Faggiano 0, Diez 9, Delía 15 y Prato 5. DT: Carlos Duro.

Obras Sanitarias 75: Fernández 3, Van Lacke 8, Mc Gowan 11, Gordon 15 y Field 7 (fi) Konsztadt 0, Basualdo 13, Zanzottera 6, Scaramuzzino 6 y Jasen 6. DT: Silvio Santander.

Estadio: "Polideportivo Eva Perón" (Mar Chiquita).

Árbitros: Sampietro - Tarifeño.

Parciales: 19-18, 33-41, 53-58

Texto: Departamento de Prensa CABJ

»pseudohinchas24/01/2014 17:30
El presente de Bortolín y D'elia los tiene que llevar al mundial!