17/01/2014 00:35 | Liga Nacional

Olímpico sigue intratable

El equipo de La Banda sigue atravesando un gran momento dentro de la segunda fase de la Liga Nacional. Ahora, derrotó a Boca en casa 68-54 y se prende arriba en la tabla de posiciones de la mano de su defensa.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

Un triple de Federico Aguerre ilusionó a Boca de entrada, que ganaba 5-2. Pero con el correr de los minutos, el equipo dueño de casa fue tomando control de las acciones con dos figuras estelares: Coleman y Amicucci. Ellos, más la defensa colectiva fueron las claves para que el local vaya ganando 20-10 tras diez minutos.

Una ráfaga puso a Boca de nuevo a tiro en el comienzo del segundo segmento, 20-14, pero los santiagueños siguieron marcando el ritmo de las acciones luego de eso. La defensa, un goleo repartido y un oportuno triple de Vittar estiraron la ventaja bandeña a 31-14. Boca no le encontraba la vuelta al match, un bombazo de Mariano García estiró la máxima a 38-20 aunque un triple de Safar hizo que Boca se vaya a los vestuarios un poco más cerca en el score: 38-23.

El comienzo del tercer segmento del partido mostraba como los santiagueños mantenían una luz interesante gracias a un triple de Coleman: 41-26. Allí una remontada basada en la defensa le devolvió las ilusiones al equipo de Carlos Duro: 44-36. El déficit xeneize seguía en ocho puntos, hasta que un triple de Vittar en la jugada final del cuarto amplió la brecha a 52-41 de cara al segmento decisivo del cotejo.

Y en el comienzo del último período se acabaron las ilusiones de Boca. Cuatro puntos del mismo Pellot Rosa, un triple de Malara y la máxima trepó a 61-41. Ese parcial de 12-0 entre el final del segmento anterior y el comienzo del cuarto, liquidaron la cosa definitivamente. El equipo de Carlos Duro pudo recortar un poco la desventaja en un hecho que puede llegar a servirle de cara a un posible desempate, pero se fue de La Banda sin lograr el objetivo de la victoria.

Punto final para la gira de Boca por el interior. Ahora, ya con Gary Flowers en el equipo, se viene un ida y vuelta ante Obras Sanitarias en Núñez y Mar Chiquita para intentar volver al camino del triunfo.