10/11/2013 23:13 | Liga Nacional

Empieza a rockearla

Obras le va tomando el gusto a la nueva liga y se mete en la discusión de la punta. Superó como local a Boca Juniors por 77-69, en un partido pendiente de la fecha 9 de la Liga Nacional. La figura del juego fue Federico Van Lacke con 17 puntos, bien acompañado por Iván Basualdo con 15.
Autor:Jorge Flores (especial para Pickandroll)

En el inicio Boca arrancó mal, errático con 3 pérdidas en las primeras tres ofensivas. Por su parte, Obras castigó con 5 puntos de Washam y un doble de Van Lacke. Pero inmediatamente apareció Cequeira en la visita con 7 puntos consecutivos para igualar el score promediando el primer cuarto. En la segunda mitad del parcial Obras propuso un doblaje a De Groat en el poste bajo que complicó en ofensiva al equipo de Duro, en ataque el "Tachero" se apoyó en el juego interno con Washam, Field y un buen ingreso de Basualdo para cerrar los primeros diez minutos arriba 18-14.

En el segundo cuarto comenzó mejor Obras con un parcial de 4-0, el conjunto de Santander contó con una buena conducción de Barral viniendo desde el banco y los puntos de Basualdo incesante en el poste bajo. Al otro costado, Boca seguía sin poder darle fluidez a los ataques y recién logró anotar los primeros puntos del cuarto a falta de 6m 48 para acercar a Boca 24-17.

A partir de allí fue todo para el local, intensidad y solidaridad en defensa. En el costado ofensivo moviendo el balón con paciencia, juego de pases, sumado al buen ingreso de Basualdo con 10 puntos en el cuarto para ir al descanso largo con Obras al frente 43-27.

Al regreso de los vestuarios el trámite fue parejo, Obras siguió lastimando en el juego interno con Washam y Tayler Field. En el "Xeneize" la ofensiva pasaba por Cequeira, además de los rebotes ofensivos que Delia consiguió transformar en puntos (51-36 a falta de 5m 19s para finalizar el cuarto).
En el segundo tramo del parcial el partido continuó parejo, con Obras siempre al frente en el marcador apoyado en Van Lacke (7) en la ofensiva manteniendo la ventaja del "Tachero". En Boca apareció en el ataque Marcos Delía con 9 puntos en el cuarto bien acompañado por Faggiano. De esa forma el local entró al último cuarto adelante 64-47.

En el segmento final Boca metió rápidamente un parcial de 9-6 con 3 dobles de Delía y un triple de Alejandro Diez para acortar distancias 70-56 a falta de 5m 35s. Santander frenó el juego con un minuto y al regreso un parcial de 5-0 a favor del "Xeneize (triple de Safar y doble de Aguerre) le dieron a Boca la posibilidad de bajar el doble dígito la diferencia en el tanteador, 70-61 cuando restaban 3m25s.

En los minutos finales Boca buscó con tiros externos de Alejandro Diez, pero no le alcanzó para torcer el rumbo del juego, el "Tachero" lo sentenció desde la línea con Stanic y lo ganó 77-69.

Obras (73): Stanic 2, Zanzottera 12, Washam 14, Jasen 5 y Tyler Field 8 (FI); Barral 2, Scaramuzzino 2, Konsztadt 0 y Basualdo 15 . DT: Silvio Santander.

Boca Juniors (58): Cequeira 18, Safar 10, Aguerre 4, De Groat 4 y Delía 18 (FI) Faggiano 4, Diez 11 y Prato 0. DT: Carlos Duro.

Parciales: 18-14 / 25-13 / 21-20 / 13-22
Árbitros: Juan Fernández - Oscar Martinetto
Estadio: Obras.