19/09/2013 20:26 | Liga Nacional

Victoria amistosa de Boca

Boca derrotó 78-72 a Atenas de Uruguay en un amistoso disputado en la tarde de jueves en La Bombonerita. Una vez más, el goleador del equipo de Carlos Duro fue Alejandro Diez, con 18 unidades.

El equipo uruguayo comenzó con todo, clavando dos triples de entrada y alejándose 8-2. Boca repuntó de la mano de Diez, pero el 11-7 de ventaja que llevaba la visita obligó a Duro a pedir minuto. Tras el tiempo muerto, Boca anotó cuatro triples, sumó con Delía abajo y pudo dar vuelta la cosa, para cerrar 27-24 arriba.

En el segundo cuarto hubo rachas alternadas. Boca se alejó 31-24, la visita se acercó a 31-29, luego el local abrió ventaja de 37-29 gracias a un triple de Faggiano y, por último, Atenas se arrimó a 37-36, por lo que Duro pidió minuto. Tras el descanso, ocho unidades al hilo de Diez y un bombazo de Aguerre le dieron a Boca la máxima del juego de cara al descanso largo: 50-39.

El aporte interno de Marcos Delía sostuvo la ventaja de Boca en el comienzo del tercero, 57-46. Un triple de Safar mantuvo los dos dígitos de ventaja para el dueño de casa, 60-50 y un mejor cierre de Atenas arrimó a los uruguayos de cara al segmento definitivo: 64-56.

Atenas se metió de lleno en el partido en el último cuarto. Bastón y Villegas comandaron el ataque uruguayo para acercarse 71-68 y obligar a Carlos Duro a pedir minuto. Boca volvió mejor del tiempo muerto, trabajó las ofensivas con mayor paciencia y sumó puntos clave con Aguerre y Delía. 76-70 para el local y minuto uruguayo. Nada cambió tras el minuto, Atenas intentó pero no pudo y Boca aseguró la ventaja con buena circulación de balón en los instantes finales.

Segunda victoria amistosa de Boca en esta pretemporada. El próximo duelo preparatorio será el sábado a partir de las 21 ante San Lorenzo (Chivilcoy) en la ciudad de Saladillo. Mientras tanto, y a la espera de sus extranjeros, el equipo de Carlos Duro suma minutos de básquet, de entrenamiento y, de yapa, éxitos en los amistosos.

Boca Juniors 78: Cequeira 10, Faggiano 6, Aguerre 15 (x), Vallejos 4 y Diez 18 (fi) Gargallo 0, Funes 0, Delía 16 y Safar 9. DT: Carlos Duro

Atenas (Uruguay) 72: Bastón 24, Zaballa 7, Loriente 12, Villegas 18 y Blackson 5 (fi) Portillo 0, Clérici 5, Alonso 1 y Moure 0. DT: Esteban Yaquinta.

Estadio: “La Bombonerita”
Árbitros: Estévez - Zalazar
Parciales: 27-24, 50-39, 64-56

Texto: Departamento de Prensa CABJ