15/12/2011 07:50 | Liga Nacional

Quimsa apabulló a Boca y volvió a festejar de local

La Fusión venció al Xeneize por 101 a 72 y sigue siendo el único invicto en condición de local en la Liga Nacional con un registro de 10-0. El goleador del partido fue Jesse Pellot Rosa con 22 puntos. Tintorelli, Williams, Lo Grippo acompañaron con 15 cada uno.

En los primeros minutos se vio a dos equipos muy imprecisos en el rectángulo de juego, hasta que aparecieron las “bombas” de Pellot Rosa para que los de Romano ganen en confianza y desarrollen un juego brillante en ataque y una defensa impenetrable para ganar el cuarto 26 a 12.

En el segundo segmento las acciones fueron parejas. Pellot seguía con la “mano encendida” desde la línea de tres para que el local estirara la brecha en el marcador. En la visita comenzó a pesar O´ Bannon permitiéndole a Boca ganar el tramo 18 a 16 y llegar al entretiempo perdiendo por 42 a 30.

En el tercer tramo Quimsa logró sacar diferencias claras en el marcador y en este tramo se vio un equipo que desarrolló una estrategia de juego a la perfección, con actuaciones individuales superlativas como las de Aguirre, Lo Grippo, Robinson, Williams y Shattmann, permitiéndole al equipo santiagueño llegar a la etapa final del juego al frente por 74 a 50.

A pesar de la diferencia abrumadora en el marcador y en el juego, Quimsa continuó ejerciendo una defensa asfixiante y en ataque encontró en Robinson el hombre clave para sacar la máxima diferencia del encuentro (84 a 54).

En los últimos minutos ingresaron los tres juveniles y esto no resintió el rendimiento de un equipo que jugo el mejor partido de la temporada y vapuleó a un Boca que no pudo hacer pie en la cancha.

Quimsa 101:
Aguirrre 6, Pellot 22, Robinson 13, Tintorelli 15 y Williams 15 (FI), Salles 4, Schattmann 9, Lo Grippo 15, Cancina 2, Fermani 0 y Deck 0. DT: Carlos Romano.

Boca 72: Stanic 3, O´ Bannon 16, Graves 9, Diez 3 y Alston 13 (FI), Brussino 10, Fierro 5, Barlasina 0, Martina 9 y Delia 4. DT: Oscar Sánchez.

Parciales: 26-12, 42-30, 74-50 y 101 - 72
Árbitros: Pablo Estevez y Mario Aluz
Estadio: Ciudad - Quimsa
Crónica: Somos Deporte - Diario Panorama

»quimsero agradecido15/12/2011 07:38
GRACIAS ROMANO POR PONER LOS 3 EXTRANJEROS DE ARRANQUE. SABEMOS QUE SOS UN CABEZA DURA Y NO TE GUSTA JUGAR CON 3 YANQUIS, PERO EL BAJO NIVEL DE SCHATMAN LO AMERITABA.
PELLOT PEDIA TITULARIDAD Y CUMPLIO.
SORPRENDIO LO ENTREGADO QUE JUGO BOCA, A LOS 5 MINUTOS DEL 1º CUARTO YA TIRO LA TOHALLA.
SALUDOS FUSIONADOS
0 %
0 %
»carlos gauna15/12/2011 14:52
no es por desmerecer a quimsa pero esto no es para que se agrande el NEGRO romano esta no es la diferencia que existe entre quimsa y boca boca estaba fundido jugo el lunes a la noche y un partido cerrado viajo 14 horas en colectivo y al otro dia ya jugo...... lo mismo quimsa jugo bien y fue justo ganador pero ojo hay que ver bien cuales son las relidades de los equipos,,,,
0 %
0 %
»RICARDO15/12/2011 16:48
Sr. Sanchez porque no completa el equipo, y juega con todos no solo con los 3 americanos y 2 titulares, los que estàn en el banco tambien son jugadores, haga un equipo largo y no corto porque en el segundo tiempo se caen y así son los resultados.