24/10/2016 00:01 | Liga Nacional

Atenas dio el golpe en La Banda

Atenas se impuso a Olímpico de visitante 83 a 74 con 24 puntos de Pete Mickeal y 22 puntos de Walter Baxley. El griego se aprovechó un tremendo primer cuarto y un buen tercer parcial. Olímpico se vino en el final pero no le alcanzó.

De movida marcó condiciones el elenco griego que se adelantó 12-2 luego de tiros largos de Lábaque - Lo Grippo y juego interior de Jones y MicKeal.

Un triple de Nenonen no fue reacción porque la energía y efectividad de los de Miravet se prolongó en el juego hasta el minuto de Duró con el parcial 18-5 a falta de 5.58” luego de un bombazo de Baxley. Con el Negro sin gol, y Jones dominando ambos canastos (8 reb. en el tramo) la brecha llegó a los 18 pts (23-5 con 3.40” en el reloj).

En el final, Olímpico desplegó la defensa para recuperar un par de balones, pero en ataque continuó trabado y con bajos porcentajes. El ingreso de Rasio en Atenas sirvió para terminar el cuarto 29-12 para la visita.

En el segundo cuarto apareció la reacción bandeña. Dura defensa y salidas de contragolpe sirvieron para limar la diferencia a 11 tantos (31-20 con 7.40” por delante). Un buen pasaje de MicKeal (6 puntos seguidos), más un triple de Lo Grippo aplacó la embestida local. Los malos porcentajes (3-13 en triples en la primera mitad) limitaron a los de Duró que a pesar de ello pudieron irse al descanso largo 47-36 abajo.

En la segunda mitad, Olímpico empezó con energía en defensa pero con la distancia en 9 tantos, MicKeal de espaldas al cesto, y dos triples imposibles de Baxley alejaron nuevamente a los griegos 71 – 49. El magro 4/20 en triples del local fue clave para tamaña ventaja.

En el último cuarto, Nenonen clavó tres triples alentadores y Massarelli pudo correr de contragolpe. Una genialidad de Stanic para asistir a Williams puso el juego 73-64 con 6.30” por delante. Atenas con la defensa abierta anotó 2 triples (Gerbaudo – Lo Grippo) para llevar el pleito a los 13 puntos nuevamente.

Baxley también se sumó al goleo final para terminar de decorar un triunfo a favor del griego que lo tuvo siempre al frente y como dominador de las acciones. Fue 83 a 74.​

Prensa Olímpico

»Carlos24/10/2016 08:47
Flojito el negro perder asi con atenas da que pensar
30.4 %
69.6 %
»diego rossi24/10/2016 11:57
BBBBBATENAS, suerte de equipo que se va a la B.
»TRIPERO24/10/2016 16:24
Dieguito: Felicitame a tu plantel de Peñarol x el subcampeonato de U17, q nuevamente ganó Atenas de Córdoba. Gran campaña de los pibes del milrayitas.-
»Heavy Metal25/10/2016 14:48
Este pibe va a quedar con los ojos como el Maestro Po...
100 %
0 %
»horas24/10/2016 17:29
Aún marcando mal, luego de sacar 22 puntos de ventaja, Atenas demostró que, CORRIENDO, se pueden hacer buenos partidos. Seguimos dando ventajas en la Base....sin comentarios, ya cansa la situación de Bruno. Mientras el resto del equipo se mate, habrá buenos resultados por que hay jugadores de calidad y falta que se ensamblen en defensa y ataque. Paciencia, la liga recién comienza.....hoy todos ganan y pierden....hasta los mas pintados que se pusieron la chapa de candidato. Suerte Atenas
64.3 %
35.7 %
»raul cerro24/10/2016 18:01
El tema de la base es eterno y sin solucion es el unico que desentona pero el que mas gana $$$$ retirate bruno , ojo que atenas jugo mejor que otras veces pero el rival flojito olimpico solo jugo por rafagas y casi los complica la noche
60.0 %
40.0 %
»VERDE24/10/2016 18:07
me gusto atenas por momentos eran imparables el triple aparecio en toda su dimension salvo el que ya sabemos que sigue robando sin dudas el mejor partido del verde cordobes mucha rotacion se defendio mejor salvo el que ya sabemos que sigue robando y no defiende a nadie , si se pueden jugar 3 o 4 juegos a este nivel capaz nos podamos ilusionar y si se retira el que ya sabemos que sigue robando mucho mejor
80.0 %
20.0 %
»Ateniense.24/10/2016 18:09
Este equipo andaría bien si se retira el capitán...
»Heavy Metal25/10/2016 22:22
Y justo les tocó perder este... que pena, con ese optimismo están para campeones, un saludo para la gente de Santiago del Estero.