28/12/2014 13:00 | Liga Nacional

Quimsa debutó con una sonrisa en la LDD

La Asociación Atlética Quimsa (Santiago del Estero) venció como local 84/60 a la Asociación Deportiva Atenas (Córdoba), en el marco de la primera fecha de la Liga de Desarrollo 2014/2015 de Basquetbol.

En el primer cuarto, los santiagueños se hicieron fuertes en los rebotes defensivos, tuvieron mayor fluidez en ataque y corrieron mejor la cancha, de la mano de un Brahian Buticci imparable. Luego se sumó José Montero desde el perímetro y las penetraciones de David Ruiz Frágola para terminar arriba 21 a 11.

En el segundo cuarto, el juego fue muy frenético y se repartieron errores. Luego, Atenas se hizo más intenso en defensa y su media cancha comenzó a lastimar con Agustín Mas Delfino y Nicolás Svoboda. Claro que Quimsa retomó el control, buscó con posesiones largas y castigó con las bombas de Nicolás Muñoz y Montero.

Vino el cierre del primer tiempo, donde se lo vio mejor al dueño de casa que se retiró al descanso largo ganando 41 a 25.

En el tercer cuarto, los santiagueños jugaron defensivamente en bloque, se soltó Muñoz y fue la carta gol para despegarse en el score y sacar la máxima diferencia (47 a 25), a falta de 7 minutos y 28 segundos.

Sobrevino un parcial de 7 a 0 de los cordobeses para acortar distancias. Aunque Montero se encargó después de volver a poner la casa en orden, y llevar a su equipo 60 a 38 cuando restaban noventa segundos. Atenas alcanzó a descontar sobre el final y terminó abajo 61 a 43.

En el cuarto parcial, Quimsa secó a Atenas y con goleo repartido amplió las diferencias (75 a 47), a falta de 4 minutos y 40 segundos. Sólo hubo que aguardar el final para las estadísticas porque en la cancha el local dominó en el juego, de punta a punta.

AA Quimsa (Sgo. del Estero) 84: Brahian Buticci 15, Nicolás Muñoz 16, José Montero 21, Luciano Pagani 5 y Esteban Ledesma 7 (formación inicial). Matías Martínez 17, Juan Miño Carbonel, Juan Loto Turk 2 y Jesús Sánchez 1.

DT: Edgardo Santillán Acosta.

AA Atenas (Córdoba) 60: Álvaro Merlo 8, Nicolás Svoboda 8, Agustín Mas Delfino 15, Lautaro Mare 3 y Gastón Machado 7 (formación inicial). Mateo Batistino 9, Gonzalo Guevara 6y Juan Oberto 3. DT: Gustavo Rossotto.

Parciales: 21/11; 20-14 (41/25); 20 -18 (61/43); y 23-17 (84/60).

Estadio: Ciudad (AA Quimsa).

Árbitros: Nicolás Carrillo y Nicolás D’Anna.

Instancia: Primera Fecha, Liga de Desarrollo 2014/2015.

Fecha: Sábado 27 de diciembre del 2014.