17/09/2011 10:05 | Liga Nacional

Atenas y 9 de Julio se ven en la final

Atenas jugará una vez mas la final del Torneo Super 8 solidario al vencer 82 a 70 a Banda Norte de Río Cuarto en el último cotejo jugado anoche en el marco de la tercera jornada del torneo benéfico. Se enfrentará a 9 de Julio de Río Tercero que superó a Instituto 80 - 68.

El primer lugar del grupo B fue compartido entre Atenas y Barrio Parque con dos victorias y una derrota para cada uno, pero el griego finalmente se quedo con el primer lugar del grupo debido a que el enfrentamiento entre ambos le favoreció 96 a 92.

Buena victoria consiguió el griego ante el conjunto de imperio del sur, sin dudas la mejor producción vista en lo que va del torneo a pesar de no contar con Lescano (engripado),Labaque (reponiendose de una lesión) y con dos extranjeros menos luego del corte de Tyler.

La conducción de Sucatzky, el aporte en la pintura del tándem García-Melvin y la mano caliente de Rivero, sumado a un mejor orden defensivo, fueron lo factores para quedarse con el triunfo ante un equipo aguerrido que en ciertos pasajes del juego (2º cuarto y parte del último) lo complicó sobre todo con el trabajo de Asim Mc Queen(ex Atenas) y de su capitán Cudos.

De esta manera el griego, actual campeón de este petit torneo, jugará una vez mas la final del torneo solidario a las 21 hs en el estadio de Sociedad Unión Eléctrica ante Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, reeditando la final de la última edición.

Atenas (82):
Sucatzky 11, Rivero 13, Gerlero 9, García 16, Melvin 23 (FI) Colli 4, Jure 3, Barroso 2, Ligorria 1, Bosch 0. Dt: González

Banda Norte (70): Martínez 7, Arese 5, Cudos 16, Mc Queen 22, Centeno 0 (FI) Grasser 0, Mateos , Villa 12, Campana 6. Dt: López

Parciales: 1º: 24/14 , 2º: 14/19 (38/33), 3º: 23/16 (61/49), 4º: 21/21 (82/70)

Barrio Parque va por el podio

El Club Atlético Barrio Parque venció esta tarde a San Martín de Marcos Juárez por 72 a 68 en el marco de la tercera jornada del Torneo Solidario “Súper 8” de Basquetbol que organiza la Agencia Córdoba Deportes.

Con este triunfo Parque sumó 5 puntos en la tabla de posiciones del Grupo B, igual cantidad de unidades que la Asociación Deportiva Atenas, pero por la victoria del jueves del Griego sobre “El Verde del Sur”, los dirigidos por Alejandro Lotterio quedaron en el segundo lugar y mañana enfrentará al Instituto Atlético Central Córdoba por el tercer puesto en el certamen.

En el partido de hoy Parque tuvo una reacción en el último cuarto y en base a una defensa dura y con un efectivo goleo de Federico Mariani y Juan Kelly dio vuelta un juego que durante los tres primeros parciales le había sido adverso.

Un primer cuarto contundente de San Martín lo había puesto arriba en el marcador por diez puntos (21 a 11), pero ya en el segundo parcial Parque comenzó a trabajar mejor en defensa, le bajó el goleo al Gaucho de la Avenida y de apoco se fue poniendo en juego.

El tercer período fue parejo, con supremacía de las ofensivas sobre las defensas y todo hacía pensar el triunfo del equipo que milita en el Torneo Nacional de Ascenso.

Pero en el último parcial Barrio Parque nuevamente demostró una recuperación. Defendió duro, salió en contragolpe y todo lo que había errado antes, lo convirtió cuando más hacia falta.
El juvenil Federico Mariani con 22 puntos (10 simples, 3 dobles y dos triples) fue el goleador de Parque y del encuentro, en tanto David Cabezas con 16 tantos (12/2/0) fue el máximo anotador en San Martín.

Barrio Parque (72):
Germán Claus (5), Samuel Aladin (6), Juan Kelly (10), Patricio Alloco (9) y Emiliano Rossi (7). (FI), Diego Cerutti (2), Federico Mariani (22), Lautaro Rivata (4), Esteban Cantarutti (5), Cristian Mamondi (s/c) y Pablo González (2). DT. Alejandro Lotterio.

San Martín (Marcos Juárez) (68): Diego Figueredo (1), Exequiel Cassinelli (10), Sebastián Morales (8), Federico Oggero (s/c) y Wilfred Benjamin (13). (F.I), N. Ledesma (s/c), Facundo Toia (5), F. Alberici (4), Nicolás Brussino (4), David Cabezas (16) y Gustavo Martín (7). D.T. Mariano Aguilar.

Parciales: 21/11; (13/12), 34/23; (23/23) 57/46 y el final (11/26) 68/72.
Árbitros primer tiempo: Albano (Brasil), Yepez (Ecuador) y Zalazar (Argentina). Segundo tiempo: Leonardo Baroto (Argentina), Carrazco (Argentina) y Revollo (Brasil).