23/04/2023 22:38 | Liga Nacional

La remaron todos

Regatas ganó un enorme duelo en Buenos Aires para quedarse con la ventaja de campo. Se impuso ante Platense 87 - 83 de la mano de Jaime como figura y Arengo goleador además de lo hecho por Espinoza y Hinkle. No alcanzó el furioso juego de Pomoli.

Los playoffs de la Liga Nacional arrancaron y el Club de Regatas Corrientes dio el primer golpe en su serie de reclasificación ganándole en el Ciudad de Vicente López a Platense por 83-87 para adelantarse en el primer juego y robar uno de visitante.

Un partido muy equilibrado en todo su trámite se terminó definiendo por detalles e individualidades en el último minuto con un robo y corrida clave de Jaime que fue una de las figuras con 17 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, sumando 24 de valoración. Estuvo bien acompañado por Arengo con 18 unidades y Hinkle con 15. Nicola Pomoli se destacó en el local con 31 puntos, 11 rebotes y 40 de valoración, aunque no le alcanzó.

En el inicio del encuentro el Calamar llegó a sacar una buena distancia, la máxima del partido, promediando el parcial (16-7), aunque luego en una gran arremetido el Remero se llevó el periodo 19-21. Al comienzo del segundo parcial nuevamente el local tomó la posta goleadora y volvió a sacar distancias (35-28), pero los del Tulo Rivero se volvieron a meter en juego y con un parcial de cierre de 3-10 cerraron el primer tiempo empatados en 38.

En el tercer capítulo la paridad se mantuvo a lo largo del encuentro, alternando por ocasiones el cambio de liderazgos. Ninguno de los dos pudo despegarse en el score y finalmente el parcial se cerró con ventaja para Regatas 60-61.

En lo 10 minutos finales las cosas no variaron en el juego y ambos se intercambiaron gol a gol, golpe por golpe tras cada ofensiva. Transcurrían los minutos y las ofensivas Calamar fluían a través de Pomoli, mientras que el Fantasma intercaló aportes de Hinkle, Jaime y Arengo en el costado de ataque, mientras que en el cierre fue importante Espinoza.

A falta de dos minutos Regatas caía 81-79, y allí encadenó buenas ofensivas desde la gran defensa, con Espinoza para empatar, un robo y posterior corrida de Jaime para pasar al frente y luego dos lanzamientos libres de Piñero para estirar la ventaja a 4 (81-85) con 26 segundos. Luego, jugó con inteligencia los minutos finales y sentenció la historia 83-87.

La serie ahora continuará el martes desde las 21 horas en el estadio Ciudad de Vicente López, duelo previo a que la serie se traslade a Corrientes para el tercer punto.

La síntesis:

Platense (83): Enzo Cafferata 7, Nicola Pomoli 31, Santiago Barrales 10, Juan Sebastián Morales 5 y Demarco Owens 12 (FI); Víctor Fernández 9, Julián Morales 6, Stanley Scott 2, Alejandro Alloatti 1 y Santino Mazzucchelli 0.

DT: Alejandro Vázquez.

Regatas (87): Andrés Jaime 17, Juan Pablo Arengo 18, Charles Hinkle 15, Facundo Piñero 7 y Dárol Hernández 2 (FI); Pablo Espinoza 10, Tobías Franchela 4, Wesley Alcegaire 9 y Felipe Pais 5.

DT: Fernando Rivero.

Parciales: 19/21, 38/38 (19/17), 60/61 (22/23), 83/87 (23/26).

Jueces: Pablo Estévez, Rodrigo Castillo y Alejandro Trías.

Estadio: Ciudad de Vicente López.