24/11/2022 23:48 | Liga Nacional

Rock en estado puro

Obras dio la nota al vencer a Instituto en Córdoba y continuar con su fantástico momento en el torneo. Se llevó el juego 80 - 77 en base al trabajo de Rodríguez y Barral. Quinta victoria como visitante en la temporada.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

El albirrojo no comenzó enfocado el primer cuarto, mientras que los visitantes conectaron más jugadas y así convirtieron más puntos. Promediando el segmento la Gloria impuso su habitual bloque defensivo y se puso en ventaja. Luego se emparejó el nivel de juego e Instituto se llevó la primera etapa por 18 a 17.

El ida y vuelta en el resultado y el juego parejo hizo que los segundos diez minutos fueran intensos. En este partido, Instituto recuperó su manera de jugar, formando una buena defensa con un ataque rápido y eficaz. La efectividad de Obras en los tiros libres le permitió estar en ventaja en el marcador. El segundo cuarto finalizó 34 a 37 en favor de los de amarillo.

Los equipos tardaron unos minutos en convertir sus primeros puntos en el tercer capítulo. Los Tacheros se adelantaron en el tablero, pero la Gloria respondió con altura y actitud. Este segmento finalizó 53 a 56 a favor de los visitantes.

El último cuarto empezó con un triple de Instituto, el cual empató el partido. En esta etapa la Gloria jugó con mucha garra y no se quedó al margen del gran nivel de Obras. En el capítulo más peleado del encuentro los visitantes se llevaron la victoria por 77 a 80. En este cotejo Tayavek Gallizzi, el capitán del equipo albirrojo, volvió a ser el jugador destacado de su equipo con 17 puntos y 2 rebotes, lo que le dio una valoración de 13 puntos.

Instituto (77): L. González 9, N. Copello 13, M. Fernández 5, N. Romano 13 y P. Lockett 4 (F.I). L. Vildoza 6, M. Chiarini 6, G. Elías 2, B. Lugarini 2, J. Frontera 0 y T. Gallizi 17. DT: L. Victoriano.

Obras Basket (80): P. Barral 18, J. Rodríguez 22, L. Valussi 3, J. Solarin 6 y L. Berra 4 (F.I). J. Venegas 4, A. Digón 3, E. Serres 12, R. Opong 2, I. Copeland 6 y F. Inyaco 0. DT: G. Martínez.

Parciales: 18-17, 34-37 (16-20), 53-56 (19-19) y 77-80 (24-24).

Árbitros: Alejandro Chiti, Enrique Cáceres y Micaela Prado.

Estadio: Ángel Sandrín (Instituto de Córdoba).

Fuente y fotos: Prensa Instituto.