19/11/2022 00:34 | Liga Nacional

Otro ladrillo en la Obra

Obras Basket celebró nuevamente como local para enhebrar su cuarta victoria consecutiva. Superó a Oberá 80 - 73 con 18 pts de Solarín sumado a un partidazo de Venegas más los trabajos de Rodríguez y Serres.

El dueño de casa empezó el partido con una racha de 10 a 2. Jeff Solarin (ocho tantos en el primer cuarto) y Pedro Barral (cuatro) lideraron las ofensivas del elenco de Gregorio Martínez. De todos modos, la visita respondió mediante los aciertos de Xavier Carreras y Charles Mitchell (seis cada uno). El aurinegro finalizó el primer capítulo arriba por 17 a 15.

El anfitrión extendió la ventaja en el segundo episodio, a raíz de su eficacia en los ataques rápidos. La intensidad defensiva y la velocidad en las transiciones ofensivas generaron un parcial de 37 a 24. Sin embargo, Oberá respondió en los últimos 3m33s de la primera mitad, gracias a un 67% de efectividad en dobles. Obras se fue al descanso con una diferencia de 37 a 34.

En el inicio de la segunda parte, el conjunto de Núñez sostuvo el volumen de juego, con Emiliano Serres (14 unidades) y Joaquín Rodríguez (12, cinco tableros, dos pases gol y dos robos) a la cabeza. De hecho, el escolta uruguayo regaló un volcadón para conservar la ventaja. Por otro lado, la visita se mantuvo en partido, de la mano de Mitchell (21 y once), Maldonado (nueve, seis y siete) y Carreras (nueve y seis). El local ingresó a los diez minutos finales con un margen de 57 a 55.

En el último segmento, Obras mantuvo el ritmo de juego y siguió ordenado en defensa. Así, recuperó un total de ocho balones y repartió 14 asistencias. De esta forma, sentenció la historia y extendió su registro a seis partidos ganados y tres perdidos en la Liga Nacional 2022-23. Este martes jugará su próximo encuentro frente a Atenas de Córdoba, de visitante.

Obras Basket (80): P. Barral 6, J. Rodríguez 12, L. Valussi 2, J. Solarin 18 y L. Berra 3 (F.I). F. Inyaco 0, R. Opong 2, I. Copeland 10, E. Serres 14, A. Digón 3 y J. Venegas 10. DT: G. Martínez.

Oberá Tenis Club (73): C. Mitchell 21, N. De Los Santos 7, J. Maldonado 9, G. Córdoba 9 y X. Carreras 9 (F.I). N. Quiroga 0, J. Torresi 6, C. Sandes 2, S. Konaszuk 3 y F. Giorgetti 7. DT: F. Demti.

Parciales: 17-15, 37-34 (20-19), 57-55 (20-21) y 80-73 (23-18).
Árbitros: Fabricio Vito, Raúl Sánchez y Franco Anselmo.
Estadio: El Templo del Rock.
Informe y fotos: Prensa Obras Basket.

»adrian19/11/2022 17:54