15/01/2022 10:34 | Liga de Desarrollo

Conrradi y Fuenmayor a toda máquina

Dos cotejos le dieron vida a la jornada de viernes de Liga de Desarrollo. Obras ganó en La Rioja de la mano de Fuenmayor nuevamente como gran figura. Show de Conrradi con +42 de valoración en la goleada de Quimsa ante Ferro como local.

Obras (8-6) disfruta de 2022. El Rockero metió su cuarta victoria en fila –y tercera a domicilio- al vencer a Riachuelo (8-7) en La Rioja por 84-69. Para los cuyanos fue la tercera derrota seguida.

El conjunto de Núñez arrancó el primer cuarto haciendo pesar su fortaleza física en la pintura (12 puntos cerca del aro). Fernando Fuenmayor (once) y Matías Von Schmeling (seis) lideraron la ofensiva del visitante, que se llevó el primer cuarto 23-18.

Obras extendió la ventaja en el segundo gracias a la intensidad en ambos lados. Los diez puntos de contragolpe y tres recuperos fueron factores para que la visita finalizara la primera mitad al frente por 41-33. Felipe Inyaco (8) y Alejo Digón (4 y 5 tableros) le dieron velocidad a las transiciones ofensivas para que Obras se fuera al descanso en ventaja.

El anfitrión dio pelea en el inicio de la segunda parte, a través de los aciertos de Lucas Gallardo y Lautaro Velázquez. De todos modos, los de la avenida Libertador conservaron la distancia en el tercer segmento. Fernando Fuenmayor estuvo muy certero desde el perímetro (finalizó con 6/12) para que los de Javier Ielmini ingresaran a los últimos diez minutos con ventaja de 10 (57-47).

Riachuelo reaccionó. El local metió un parcial de 15 -7 en el amanecer del último episodio y llegó a ponerse a un doble (62-64). Pero Obras fugó de la crisis con gol. Estampó una ráfaga de 20-7 para encaminar el resultado. Matías Von Schmeling, Alejo Digón y Felipe Inyaco colaboraron para darle a los aurinegros la victoria por 84-69 en el inicio de la gira de tres partidos.

Fernando Fuenmayor fue el goleador con 31 puntos (6/12 triples), y además bajó 11 rebotes. Felipe Inyaco aportó 10 unidades y 11 recobres. Matías Von Schmeling, siempre muy efectivo, sumó 17 puntos (8/9 dobles) y 6 rebotes. En el local, Lucas Gallardo aportó su habitual cuota de gol con 22 unidades, además de 7 rebotes y 2 robos. Lautaro Velázquez metió 18 tantos.

Quimsa, arrollador

En Santiago del Estero el tren fue Quimsa (6-9). La Fusión refrendó en casa el buen triunfo que había conseguido en Formosa. Apabulló a Ferro (7-9) por 104-51 en un partido sin equivalencias.

Tras un inicio de juego parejo (11-8 en 5’), el local metió un 18-2 para llevarse el primer chico 29-10. Liquidó la faena en el segundo (28-14) para acumular un 57-24 al entretiempo.

La diferencia sólo creció, Conrradi, Chiapella y Collomb se combinaron para meter 12/18 triples. Quimsa, aún con la rotación larga, halló gol a lo largo de todo el juego. Lo contrario le ocurrió a Ferro. Así, el local se quedó con el triunfo final por 104-51.

Francisco Conrradi se lució. Sumó 26 puntos (5/7 triples), 10 asistencias, 7 rebotes y 7 recuperos, para un total de 42 de valoración. Lucio Longoni hizo mucho (12 puntos, 13 rebotes) en poco tiempo (18’). Luca Chiapella aportó 19 puntos (5/8 triples) en 26’.

Joaquín García Lo Brutto fue el goleador de los de Caballito con 18 puntos.