22/12/2021 23:35 | Liga Nacional

Rock navideño

Obras se llevó un partidazo ante San Lorenzo para continuar con su levantada. Ganó 83 - 80 como visitante con Stone como gran figura sumado a un tercer cuarto determinante. No alcanzó otro descomunal partido de José DeFelippo.

Obras Basket venció a San Lorenzo de Almagro por 83 a 80, de visitante, y despidió el 2021 con una racha de cuatro triunfos consecutivos. Keith Stone (27 puntos y 11 rebotes) y Pedro Barral (21, cinco y cinco asistencias) fueron los más destacados del rockero.

El elenco de Bernardo Murphy arrancó con una racha de 10 a 2. Pedro Barral (cinco tantos y dos pases gol) y Keith Stone (cuatro y un volcadón) lideraron las acciones de la visita. Sin embargo, el dueño respondió con un parcial de 20 a 6 para terminar el primer cuarto arriba por 22 a 16. José Defelippo (ocho) y Laureano Zalio (siete) encabezaron los avances del Ciclón.

Los aurinegros arrancaron certeros desde el perímetro en el segundo episodio. Joaquín Rodríguez (diez unidades y 3-4) y Emiliano Serres (seis y 2-3) tuvieron los aciertos necesarios detrás del arco para dar pelea en el duelo. De todos modos, el conjunto de Boedo conservó la ventaja por medio de los puntos en la pintura (26 en el primer tiempo). Mauricio Corzo (diez) se mostró agresivo en los ataques al aro con el fin de que al anfitrión se fuera al descanso arriba por 42 a 37.

DIO VUELTA EL MARCADOR

Obras mejoró su trabajo defensivo en el tercer segmento. Es que bajó el goleo del rival en la llave y lo dejó en apenas 14 unidades en la llave en dicho cuarto. A su vez, Pedro Barral (21, cinco tableros y cinco pases gol) y Keith Stone (27, 11 y dos bloqueos) comandaron una ráfaga de 11 a 0 que fue clave para que el rockero ingresara a los últimos diez minutos con una ventaja de 61 a 56.

Los de Álvaro Castiñeira intentaron revertir la historia con las producciones de Matías Sandes (15 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias) y Agustín Pérez Tapia (13, cinco y tres). No obstante, los de la Avenida Libertador se mantuvieron al frente de la mano de Stone, Barral y Berra (16, cinco y dos). De esta manera, Obras concluyó el año 2021 con un récord de seis victorias y cuatro derrotas en la fase regular 2021-22. Además de haber ganado los últimos cuatro encuentros de forma seguida.

SÍNTESIS DEL JUEGO:

SAN LORENZO (80): L. Pérez Bazán 9, J. Defelippo 15, A. Pérez Tapia 13, M. Sandes 15 y L. Zalio 9 (F.I). A. Facello 2, F. Rutenberg 7, M. Corzo 10. DT: A. Castiñeira.

OBRAS BASKET (83): P. Barral 21, J. Rodríguez 10, L. Valussi 0, K. Stone 27 y L. Berra 16 (F.I). J. Venegas 0, F. Smaniotti 3, E. Serres 6, V. Andrade 0. DT: B. Murphy.

PARCIALES: 22-16, 42-37 (20-21), 56-61 (14-24) y 80-83 (24-22).

ÁRBITROS: J. Fernández, F. Sampietro y E. Sánchez.

ESTADIO: Polideportivo Roberto Pando.

FOTOGRAFÍA: Gentileza Marcelo Figueras para la Liga Contenidos.