20/12/2021 23:38 | Liga Nacional

Afina la guitarra

Obras concretó su tercera victoria seguida y continúa en alza. Superó en un parejo encuentro a Oberá como local 77 - 71 con Rodríguez como figura sumado a un golpe repartido.

Obras Basket superó a Oberá Tenis Club por 77 a 71, en El Templo del Rock, y cosechó su tercer triunfo consecutivo en la Liga Nacional 2021-22. Joaquín Rodríguez fue el más destacado con 22 puntos, tres rebotes, cuatro asistencias y cuatro robos.

El desarrollo de juego de los diez minutos iniciales fue parejo. La visita dio pelea de la mano de las individualidades de Melvin Johnson (ocho unidades (2-4 en triples), tres pases gol y dos robos). Sin embargo, el dueño de casa terminó el primer cuarto al frente por 21 a 19, con Lautaro Berra (siete y cuatro tableros) y Pedro Barral (anotó seis y repartió dos) a la cabeza.

Los dirigidos por Bernardo Murphy extendieron el margen en el segundo episodio, por medio de la intensidad defensiva. Es que le forzaron ocho pérdidas al rival en la primera parte y les bajaron el goleo a tan solo once tantos. Además, Joaquín Rodríguez relució su velocidad para llegar hasta debajo del aro y abrir espacios. El escolta uruguayo encestó once y recuperó dos balones, con el fin de que Obras se fuera al descanso arriba por 40 a 32.

SUPO REACCIONAR

Oberá Tenis Club achicó la distancia a la vuelta de los vestuarios. Las acciones de Melvin Johnson (22 puntos, cinco tableros y dos robos), Clint Robinson (17 y ocho) y Martín Fernández (18, siete y dos) ayudaron a que el conjunto misionero concluyera el tercer segmento abajo por la mínima (55-56).

Sin embargo, el conjunto de Núñez desplegó su ritmo de juego en el último capítulo. La presión defensiva (dejó al rival en 16 pérdidas) y la eficacia en los ataques rápidos (diez tantos de contragolpe y 15 tras pérdidas) permitieron que el rockero conservara el liderazgo en el tanteador durante los diez minutos finales. Así, finalizaron la jornada con un triunfo que les alargó el récord a cinco ganados y cuatro perdidos. Su último compromiso del 2021 será este miércoles, cuando visite a San Lorenzo de Almagro.

SÍNTESIS DEL JUEGO:

OBRAS BASKET (77): P. Barral 10, J. Rodríguez 22, L. Valussi 8, K. Stone 9 y L. Berra 13 (F.I). J. Venegas 3, F. Smaniotti 0, E. Serres 12, V. Andrade 0. DT: B. Murphy.

OBERÁ (71): N. De Los Santos 0, F. Giorgi 3, M. Johnson 22, M. Fernández 18 y C. Robinson 17 (F.I). G. Peralta 2, J. Treise 2, S. Givens 7. DT: F. Demti.

PARCIALES: 21-19, 40-32 (19-11), 56-55 (16-23) y 77-71 (19-16).

ÁRBITROS: F. Vito, D. Molina y F. Prado.

ESTADIO: El Templo del Rock.