28/01/2017 00:09 | Liga Nacional

La casa como mejor antídoto

Gimnasia CR regresó al Socio Fundadores y dejó atrás su racha de tres derrotas consecutivas. Derrotó en un apretado encuentro a Obras con 20 pts Shaw y 17 pts Romero. En la visita no alcanzó el formidable encuentro de Zanzottera con 30 unidades.

Obras arrancó mejor en ambos costados. El tachero encontró variantes y claridad para dispararse en los primeros instantes. Herrmann y Zanzottera hicieron la diferencia, y tomar renta de 9-4 en los primeros instantes. Gimnasia con problemas en el perímetro, intentando profundizar sus acciones, pero la mayoría sin éxito. El verde mantuvo su inestabilidad, sin gol externo y sufriendo a su rival. Zanzonttera (8) continuó fatal, sumado a Leiva en los cristales para tomar renta de 13 - 6 respectivamente. Obras decayó en su juego, perdió estabilidad, y Gimnasia lo aprovechó con Shaw y el buen ingreso de Romero para achicar a 17 - 13 en el cierre del primer cuarto.

El segundo cuarto fue palo y palo y sumamente ofensivo. El verde mejoró en confianza y gol, y rápidamente pasó al frente del marcador. A Rivero se le abrió el aro, Romero impuso presencia (2-2t2) y se colocó arriba 20 - 19. Gimnasia se vio mejorado, el perímetro tomó vuelo (23 - 20 y 25 - 22) para intentar comandar las acciones. Obras reaccionó, pudo contener al local y nuevamente retomar las riendas. Horner tuvo una ráfaga aotadora, Zurbriggen dio aire en la base, y Herrmann apareció en un momento importante de juego. El tachero arriba con un parcial de 8-2 (30 - 27), pero la paridad siempre se mantuvo. Gimnasia empató en dos oportunidades, y con dos bombazos (35 - 35). Fue un juego dinámico, sumamente efectivo en casi todo momento. Obras tuvo rebeldía en el cierre, donde Barral, y un fantástico Zanzottera (5) dejaron al frente al visitante 42 - 38.

El tercer cuarto fue crucial en el partido. Gimnasia recuperó la intensidad en ambos costados y dominó a su rival. Arrancó con 2-2t3 consecutivos para empatar en 44 y sentirse mejor en su ofensiva. Obras tuvo problemas para anotar, Horner muy contenido y la pintura ganada por el local. Los primeros cinco minutos fueron los de mayor paridad. Zanzottera siguió asumiendo los ataques del tachero, pero con pocas variantes y reducido a lo hecho por el escolta. De Los Santos tomo protagonismo total sumado a Fernández Chavez (7) para colocarse 53 - 50 al frente. Obras empezó a perder las riendas, la defensa falló en la primera línea y sufrió el cierre. Shaw fue demoledor en el final (8 pts), sumado a Romero (2-3t2) para sacar diferencias. El tachero sin gol cerca del poste, solo Zanzottera como estandarte, y el verde con un parcial de 27 - 15 logrando brecha de 65 - 57.

El local le bajó la persiana al partido. Gimnasia mantuvo la confianza del cuarto anterior y el gol en ofensiva. Romero continuó implacable en su andar, sumado a un bombazo de Schattmann para escaparse (70 - 59 y 72 - 61 respectivamente). Obras fue pura y exclusivamente Zanzottera. El escolta aplicó un par de bombazos para achicar (77 - 67), pero nada cambió. El verde estuvo sereno y certero para liquidar el pleito a su favor. Zanzottera encestó un buen doble y falta para darle algo de tensión al encuentro (81 - 74). pero no mucho más. De Los Santos y Schattmann como bueno veteranos sacaron la cara. Un doble del escolta y un bombazo del base para no dejar pasar la chance de anotarse la victoria. Obras sin capacidad de resolución, y Schattmann con libres de calidad para bajarle la persiana al partido. Gimnasia volvió a su hogar y ganó. Nada como volver a casa...