04/04/2016 13:46 | Liga Nacional

Semana de lujo en Comodoro

Gimnasia concretó un par de victorias que lo dejan cómodo como líder y tuvo al jugador de la semana. Federico Aguerre fue el mejor, con excelente estadísticas y protagonismo en ambos juegos. Además el quinteto ideal donde se suman Scala, Green, Romano y Roberts.

Desde esta semana se traemos los mejores de la semana. El equipo ideal junto al mejor jugador de la semana. Tenemos en cuenta los partidos disputados, el protagonismo que tuvieron, la valoración, y las victorias obtenidas en el trascurso de la semana. Del lunes 28 de marzo al domingo 3 de abril se llevó a cabo la semana de Liga y te contamos los mejores exponentes que dejaron estos días de actividad.

En la base, Santiago Scala de Regatas de Corrientes tuvo una excelente performance en los dos encuentros que disputó en la semana. En la victoria ante La Unión, sumó 23 pts (7-14tdc incluyendo 5-9t3) sumado a 5 asistencias en los casi 30 minutos que estuvo en cancha. Anoche, en Mar del Plata, fue clave para sostener el juego aún en la derrota ante Peñarol. Fue el mejor de la cancha con +31, gracias a sus 24 pts (9-12tdc con 4-7t3) sumado a 4 asistencias en 33 minutos.

Como escolta, Rodney Green de Lanus brilló en los juegos del granate. Si bien tuvo marca de 1-2 en la semana, su cuota goleadora fue clave en líneas generales. Todo arrancó con el éxito ante Sionista, donde contribuyó con 21 pts (8-12tdc) y 3 rebotes en 29 minutos. Antes Obras, finalizó con 14 pts, pero además 4 rebotes, 3 asistencias y 2 recupéros en 35 minutos. Para terminar, no alcanzó su gran actuación ante San Lorenzo, al anotar 26 pts (10-16tdc) sumado a 8 rebotes con +34 de valoración.

Como alero y MVP de la semana, Federico Aguerre de Gimnasia CR El mendocino se lució en ambos encuentros del puntero del Sur y fue esencial en puntos y rebotes. Ante Quilmes, terminó con 23 pts (9-16tdc, 3-6t3) sumado a 10 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa en 35 minutos con +27 de valoración. En la goleada ante Boca, mejoró su performance, al anotar 21 pts (7-9tdc, 2-2t3), tomar 10 rebotes, 2 asistencias y 1 tapa en 30 minutos con +32 de valoración. Tremendo.

En la posición de Ala - Pivot, Nicolás Romano de Quimsa fue otro destacado. En el clásico ante Olímpico, fue la figura con +32 de valoración, al terminar con 23 pts (8-11tdc, 4-7t3), 7 rebotes y 3 asistencias en 29 minutos. Luego, en la goleada en Concordia, y aún ingresando como suplente, el juninense anotó 20 pts (7-12tdc, 2-5t3), sumado a 7 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa en 23 minutos, con +25 de valoración.

Finalmente, como pivot, Lee Roberts de Libertad fue otro de los mejores. El interno dio cátedra en la pintura ante Atenas con sus 24 pts (9-15tdc, 6-8t1) y ¡19 rebotes! Seis de ellos en ofensiva. Todo en 43 minutos y con +37 de valoración. En el éxito ante Instituto, volvió a sobresalir en los tableros, donde terminó con 13 pts (5-8tdc) y 9 rebotes, más 1 recupero y 1 asistencia en 27 minutos.

EQUIPO IDEAL DE LA SEMANA:

Base: Santiago Scala (Regatas C)

Escolta: Rodney Green (Lanus)

Alero: Federico Aguerre (Gimnasia Cr)

Ala - Pivot: Nicolás Romano (Quimsa)

Pivot: Lee Roberts (Libertad)

DT: Gonzalo García (Gimnasia CR), Sebastián Ginobili (Bahía Basket) y Silvio Santander (Quimsa), todos con 2-0 en la semana