06/04/2015 00:32 | Liga Nacional

Gimnasia Indalo está segundo

Con dos cuartos parejos producto de un buen arranque Granate, el equipo de García tuvo que esforzarse para revertir la historia y ganarlo con claridad en el segundo tiempo. O'Louis Mc Cullough fue el goleador con 25 puntos. El Verde volverá a presentarse como local el lunes 13 ante San Martín de Corrientes.

Con otro juego dispar en Comodoro Rivadavia, Gimnasia Indalo ganó 87-68 a Lanús, en un compromiso correspondiente a una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. El partido disputado en el Socios Fundadores, fue dirigido por Diego Rougier y Mario Aluz. El mismo, tuvo parciales de: 24-21, 43-35 y 64-47.

Desde el inicio el encuentro mostró una paridad e intensidad propia de un encuentro entre dos equipos con aspiraciones. El conjunto de Vecchio no dejó detalle librado al azar en materia defensiva durante los primeros minutos y mediante la presión y un intratable Mc Culloughj en ofensiva que embocaba desde donde quería, la visita sacó una rápida ventaja de diez puntos.

Por su parte, el Verde lentamente fue saliendo del apremio y con su tradicional juego perimetral y un buen porcentaje en tiros de tres, fue achicando la brecha en el resultado.

El segundo parcial fue más bien táctico. Para darle descanso a Clancy y con la ausencia de Orlietti por lesión, Aguerre se filtró en el juego interno y lo hizo bien colaborando con puntos, donde el local sacó una diferencia de ocho puntos antes del descanso.

En la vuelta del descanso, el “mens sana” mantuvo el rendimiento con un Lanús que bajó la intensidad de una marca despareja y en zona. No tenía problemas el conjunto de Gonzalo García cuando los de Vecchio apretaron el pie en el acelerador. Sin embargo las variantes no dieron resultado y Gimnasia Indalo sacó provecho de cada falencia en el visitante para entrar al último cuarto casi con el encuentro liquidado.

En el segmento final el juego se desnaturalizó por el resultado, que fue creciente en favor de los patagónicos. Con el triunfo, Gimnasia Indalo se mantiene en posición expectante y ahora se prepara para recibir a San Martín de Corrientes el lunes 13 de abril.

Síntesis: Victoria de Gimnasia sobre Lanús

Gimnasia Indalo 87:
Nicolás De Los Santos 12, Leonel Schattmann 11, Federico Aguerre 15, Diego Guaita 3 y Samuel Clancy 21 (FI); Diego Cavaco 3, Santiago Scala 14, Federico Giarraffa 8, Diego Maranesi 0 y Joaquín Thorp 0. DT: Gonzalo García.

Lanús 68: Facundo Gago 2, Enzo Ruiz 12, O’Louis Mc Cullough 25, Omar Cantón 7 y Dwayne Curtis 10 (FI); Guillermo Aliende 0, Tyler Field 0, Iván Gramajo 9 y Damián Pineda 3. DT: Guillermo Vecchio.

Parciales: 24-21, 43-35 y 64-47.
Árbitros: Diego Rougier y Mario Aluz.
Estadio: Socios Fundadores.

Fuente: El Patagónico.

»VECCHIO...06/04/2015 07:28
Ya que en ninguna de las lineas se lo menciona, pregunto ... Que pasaba si Cavaco no entraba ,,lo frenaba y lo fastidiaba al morocho (jugadorazoo) nos iban a complicar y mucho, no hay que ser tan entendido del tema para darse cuenta, el segundo tiempo estuvo de mas un relojito el equipo..
83.3 %
16.7 %
»Gustavo06/04/2015 13:29
Un crack Mc Cullough, ahora bien.. que pasaba si le pitaban la mitad de las faltas que dio en ataque (para desmarcarse con y sin balon) y en defensa ("lucha" por rebotes), seguramente no hubiese terminado el primer tiempo.
Hace tiempo que no veia un jugador con tanta capacidad ofensiva, pero mas que no veia uno pegar tanto de manera innecesaria.