21/01/2015 14:01 | Liga Nacional

Gimnasia Indalo - Olímpico (Fase Nacional)

El Verde viene de perder ante Quimsa en el estadio Socios Fundadores, luego de tres victorias consecutivas en el mismo escenario y buscará recuperación desde las 21:30 horas. Tras el compromiso de esta noche, el conjunto comodorense volverá a enfrentarse el sábado al equipo de La Banda, en el inicio de una serie de tres presentaciones fuera de casa.
De Los Santos, Nicolas1.5recuperos1.6Brussino, Juan Ignacio

El plantel de Olímpico arribó ayer a la ciudad de Comodoro Rivadavia con una idea fija: vencer esta noche a Gimnasia Indalo para obtener el primer triunfo del año en calidad de visitante, que se le negó tanto en cancha de Obras como en la de Boca.

El partido se desarrollará en el estadio Socios Fundadores, desde las 21.30, con televisación en directo por Canal 14 de Tele Imagen Codificada (TIC).

Olímpico intentará cortar una racha adversa de tres derrotas consecutivas frente a un rival de cuidado, pese a que viene de perder en su estadio de frente a Quimsa (77 a 68).

El equipo bandeño estuvo muy cerca de ganarle a Boca el lunes, pero se equivocó demasiado en los 3 últimos minutos y terminó perdiendo 78 a 77 en el estadio Luis Conde.

El entrenador Facundo Müller se mostró dolido por la derrota, pero conforme con el rendimiento e ilusionado de cara al partido de esta noche.

“En este formato de liga en el que hay partidos muy seguidos no te puedes quedar disfrutando mucho tiempo una victoria y tampoco podés pensar que está todo mal, porque el equipo está jugando bien, tanto en Obras como en Boca, el equipo pudo haber ganado y no jugamos bien el tramo final, que es donde se resuelven los partidos de visitante”, expresó el entrenador paranaense en diálogo con EL LIBERAL.

Müller tiene en claro que el partido de esta noche es clave. “Ahora hay que ser más cabeza dura que nunca. Vamos a una cancha difícil, pero nuestro equipo está jugando bien. Tengo mucha confianza”, expresó.

Pese a las tres derrotas consecutivas (ante La Unión de Formosa en el Vicente Rosales y las mencionadas frente a Obras y Boca), Olímpico se mantiene en el cuarto puesto de la conferencia Norte con un récord de 11 triunfos y 13 derrotas para un 45,8 % de eficacia.

Esta noche, Olímpico deberá aprovechar el golpe anímico que debe haber sufrido Gimnasia Indalo al perder en su estadio frente a Quimsa, que supo jugarle con inteligencia en los momentos decisivos para terminar ganando por una ventaja de 9 puntos (77 a 68).

Además, el rival presentará una baja en plantel, ya que Leonel Schattmann se encuentra lesionado.

Sin embargo, el entrenador Gonzalo García cuenta con un plantel largo, en el que sobresalen cuarto jugadores que ya vistieron la camiseta de Olímpico: el base armador Nicolás De los Santos, el alero Diego Cavaco, el ala pívot Diego Guaita y el pívot Samuel Clancy.

No será fácil ganar en el Socios Fundadores, pero tampoco es imposible.

Posibles Formaciones
Gimnasia: Nicolás De Los Santos, Santiago Scala, Federico Aguerre, Pablo Orlietti y Sam Clancy. DT: Gonzalo García.

Olímpico: Juan Brussino, Ariel Pau, Jesse Pellot, Lee Roberts, Cristian Amicucci. DT: Facundo Müller.

Hora: 21:30
Árbitros: Diego Rougier - Mario Aluz.
Estadio: Socios Fundadores - Comodoro Rivadavia.

Fuente: El Patagónico - El Liberal.