04/04/2014 00:33 | Liga Nacional

Gimnasia Indalo todavía sueña

El equipo de Comodoro Rivadavia le ganó cómodamente a Obras Sanitarias 69-58 en condición de local y todavía mantiene chances de entrar de manera directa a cuartos de final. Los "Tacheros" deberán ganar en Lanús o esperar una derrota de Olímpico para llegar a los playoffs.

En los primeros minutos comenzó mejor Obras, convirtieron los primeros cuatro puntos. Gimnasia entró nervioso al partido, con dos intentos fallidos de Nico De Los Santos y luego dos pelotas perdidas Cavaco y Schattmann. Pero éste último se revirtió con un doble y un triple y Clancy que se presentó en el partido con un enorme tapón, también sumó dos para un parcial de 7-0. Obras otra vez e puso en partido con un doble de Basualdo y otro de Field. En el “verde” la concentración pasaba por el trabajo forzado que le tocaba a Samuel Clancy, colaborando con cortinas, rebotes, tapa y robo y los puntos de Leonel Schattmann, la opción más efectiva en el ataque mens sana que se empezó a despegar en el marcador. El visitante comenzó a impacientarse y sobre el final Mc Gowan cometió una falta técnica contra Schattmann que con el simple llegó a once personales y Gimnasia se quedó con el cuarto por 17-10.

En el segundo cuarto, Gimnasia comenzó enchufado y amplió la ventaja a nueve con un doble de Clancy. Pero Santander metió a Zanzottera que entró muy bien: en un minuto metió triple y doble con falta. Los dos se volvieron muy erráticos. En seis minutos el parcial estaba a favor de Obras tan sólo por 7-4, hasta que Cavaco rompió la monotonía del partido con un gran triple para sacar otra vez siete de ventaja. En un segundo cuarto muy pobre en puntos y abundante en perdidas y errores (8 para Gimnasia y 11 para Obras en el primer tiempo), el “verde” se fortaleció en defensa y potenció algunos ataques de Orlietti para sacar una contundente ventaja de 32-19 para terminar el primer tiempo.

En el tercer cuarto, Gimnasia mejoró en ataque con los aportes de Schattmann y Samuel Clancy que apareció en su mejor versión: fortaleció su trabajo defensivo y exprimió su poder ofensivo llegando a 16 puntos. Obras sólo lastimó con Mc Gowan y algunos atrevimientos de Konsztadt, pero la defensa de Gimnasia, muy concentrada, no le permitió ningún determinismo. Así el “verde” amplió la diferencia en el tercer cuarto por casi veinte puntos.

En el último parcial, Gimnasia naturalmente se sintió tranquilo con el marcador y comenzó a triangular más la pelota, ocasionando algunas pérdidas que en represalia se transformaron en puntos de Obras. El tachero, con el ingreso de Smith y una defensa más firme y faltando cinco minutos descontó a diez. El “verde” se desconcentró y cometió errores increíbles en ataque. Pero inteligentemente, ante la merma en efecividad, Gimnasia se concentró en enfriar el partido, triangular la pelota y agotar la mayor cantidad de segundos necesarios. Y lo logró. Aunque Obras se propusiera darlo vuelta no le alcanzó el tiempo. El “verde” se quedó con una victoria fundamental en casa. Fue 69-58 con 20 puntos y 20 rebotes de Samuel Clancy, la obra maestra de un partido poco gustoso pero que al “verde” todavía le da esperanzas de quedar entre los cuatro primeros.

Gimnasia Indalo (69): Nicolás De Los Santos 2, Leonel Schattmann 19, Diego Cavaco 7, Byron Johnson 12 y Samuel Clancy 20 (fi), Santiago Scala 0, Exequiel Cassinelli 1 y Pablo Orlietti 8. DT: Gonzalo García.

Obras Sanitarias (58): Alejandro Konsztadt 10, Juan Fernández 4, Cedric Mc Gowan 14, Iván Basualdo 7 y Tyler Field 3 (fi), Juan Ignacio Jasen 1, Tomás Zanzottera 8, Theron Smith 11, Pedro Barral 0, Sebastián Uranga 0. DT: Silvio Santander.

Parciales: 17-10, 32-19, 55-36.

Arbitros: Fabricio Vito y Julio Dinamarca.

Estadio: Estadio Socios Fundadores.

Fuente: Prensa Gimnasia Indalo

»Gimnasia es Comodoro04/04/2014 03:14
Tenemos que ganarle a Boca y que Estudiantes de Comcordia derrote a Libertad, son dos resultados posibles. Vamos por el 4º lugar.
VAMOS GIMNASIA!!
66.7 %
33.3 %
»tony04/04/2014 16:19
yo solo quiero algo!!! que sam clancy se quede para la proxima liga!!!! lo que juega este americano!!! las ganas y lo solidario que es!!! la verdad un tipo que no se guarda nada!!!
100 %
0 %
»para gimnasia es comodoro04/04/2014 16:57
Si sos el q viene firmando asi hace un tiempo sos terrible panqueque pibe!!
hace unos dias publicaste q el equipo no estaba para nada, q apenas estaba para estar 10º!!lo trataste a cabaco de pecho frio etc etc..en definitiva un anti gimnasia,nunca un hincha escribiria algo asi y mas en esta terrible campaña q se hizo

sos delos q esta en las buenas nomas...

panqueque
100 %
0 %
»Gimnasia es Comodoro04/04/2014 23:02
Soy el mismo de siempre, lo dije a principio de temporada tenemos un equipo para el 10º lugar, y lo sigo sosteniendo. Este posible 4º puesto es algo que no esperaba (y estoy seguro que ni el mismo plantel)
Cavaco me sigue pareciendo un muerto (Encima le renovaron).
Soy socio hace 35 años y voy todas las temporadas, todos los partidos en las buenas y en las malas!!