22/02/2014 01:44 | Liga Nacional

Gimnasia sigue fuerte de local

Gimnasia Indalo goleó a Olímpico de La Banda por 106 a 80 en encuentro correspondiente a la fecha 21 de la segunda fase de la Liga Nacional de Basquetbol (LNB). Un segundo tiempo devastador del local con Sam Clancy dominante en el juego aéreo (21 rebotes) y su compatriota Byron Johnson siendo pesadilla en la pintura (34 puntos) sentenciaron el juego. No jugaron Orlietti y Machuca.

A un par de días del cumpleaños de Comodoro Rivadavia, Gimnasia Indalo regaló un partidazo ofensivo. Goles de todos colores durante los 40 minutos frente a un rival que fue oposición sólo en el primer tiempo.

El partido marcó tendencia desde el primer cuarto cuando Leonel Schattman tomó el gol (11 puntos) y los internos pisaron bien hacia adentro con tiros cortos.

Con rebotes a cargo de Clancy y profundizando el ataque con Byron Johnson, el inicio sonrió para el local en el Socios Fundadores.

Sin embargo, el DT Facundo Muller optó por defender en zona en el segundo cuarto y confundió. De perder por 11 puntos, el elenco santiagueño empató en 30 y obligó a pedir tiempo a Gonzalo García. Después, Gimnasia metió un parcial de 8-0 y encauzó el partido ante un rival que se animaba con un agresivo Milton Vittar (8)

Tras el descanso, el dueño de casa fue una aplanadora. Clancy se cansó de bajar rebotes y anotar. Byron Johnson siempre sorprendió con sus 'flash' a la pintura y Schattman aportó tres triples. Nada pudo hacer Olímpico con un Ariel Pau contenido.

El quinteto visitante se rindió rápido, a tal punto de que el último parcial estuvo de más. Solamente importaba la diferencia en el resultado porque Gimnasia perdió por 18 en La Banda. Cuando el ganador logró ventaja de 32 (94-62) bajó su intensidad.

Schattmann, con 22 tantos y 4 triples; Johnson que aportó 12/17 en dobles y 3 tapas, más Clancy, con 26 unidades y 21 rebotes, fueron garantía de triunfo para los "verdes".

Gimnasia Indalo 106: Nicolás de los Santos 13, Lionel Schattman 22, Diego Cavaco 5, Byron Johnson 33, Sam Clancy 26 (fi); Santiago Scala 7, Gonzalo Alvarez 0, Leandro Valicenti 0. DT: Gonzalo García.

Olímpico 80: Milton Vittar 15, Ariel Pau 11, Jesse Pellot 11, De Andre Coleman 16, Cristian Amicucci 9 (fi); Fernando Malara 9, Mariano García 7, Guillermo Aliende 2. DT: Facundo Muller.

Parciales: Gimnasia 27-16, 47-38, 78-57.
Árbitros: Sergio Tarifeño - Fabio Alaniz.
Estadio: Socios Fundadores.
Fuente: Telam

»Gimnasia es Comodoro22/02/2014 04:32
Sin dudas el Socios Fundadores es la cancha mas dificil de la Liga, como se nota el apoyo de la gente. Los jugadores se siente muy comodos, sueltos y sin presion.