30/08/2012 22:59 | Liga Nacional

Monte volvió a vencer a Gimnasia Indalo

El conjunto mens sana perdió frente al local por la Copa Ciudad de Monte Hermoso. Fue por 91-83 en un intenso partido. El mismo equipo lo había derrotado en Puerto Madryn. Mañana el verde retorna a Comodoro. Robinson con 20 puntos fue el goleador de Gimnasia.

Marcelo Richotti repitió el cinco inicial del partido anterior con Ciorciari, Byró, Robinson, Romero y Seawright. Gimnasia arrancó ganando por el partido por cinco puntos pero luego el local metió un parcial de 11-0 y finalizó el primer cuarto ganando 23-16.

En el segundo cuarto, el conjunto Mens sana mostró otra cara. Mejoró tanto en defensa como en ataque. Perdía por 12 y se recuperó con una gran tarea de Fabricio Vay para ir a los vestuarios con un punto arriba: 35-34.

Luego del entretiempo, Monte Hermoso ingresó mejor y pasó al frente con un parcial de 10-0. Sin embargo, los dos norteamericanos se pusieron el equipo al hombre y con una gran actuación en ataque, el “verde” equilibró nuevamente el partido. A su vez, Vay se consolidó como una de las figuras del equipo y del partido por su labor en ataque y en defensa. La tercera etapa culminó 61-60 a favor del mens sana.

El último cuarto estuvo caracterizado por los cambios en el resultado: Gimnasia Indalo ganaba bien por 78-73, pero apareció Alejo Barovero para el local y anotó nueve tantos seguidos y un parcial de 12-0 a favor de Monte Hermoso que pasó a ganar el partido. El resultado de la última etapa habla por sí solo: 31 a 22 para los anfitriones y tirunfo final por 91 a 83.

Los goleadores del partido fueron Kaheim Seawright (GI) y Mariano Castets (MH), ambos con 20 tantos.

Gimnasia Indalo culminó su gira de pretemporada con tres triunfos (dos frente a Huracán de Trelew y uno a Weber Bahía) y dos derrotas a cargo de Monte Hermoso que demostró tener un gran equipo para afrontar el Torneo Nacional de Ascenso.

Finalizada la gira, el plantel retorna mañana a Comodoro para continuar con los trabajos. El miércoles llegará el norteamericano David Jackson y el viernes a las 21 horas, el equipo recibirá en el Socios Fundadores a Huracán de Trelew. El sábado repetirá el rival a las 19 horas para culminar con los partidos de pretemporada y concentrarse en el comienzo de la Liga Nacional de Básquet, cuyo debut para Gimnasia Indalo será de visitante, frente a 9 de julio, el 14 de septiembre.