17/10/2023 22:37 | Liga Nacional

Remando afuera

Regatas se recuperó como visitante tras una furiosa primera mitad. Se impuso ante Ferro 81 - 71 con Safar como figura luego de lucirse en el inicio y sufrir por momentos en el final. El verde sigue sin ganar.

(Martes 17 de octubre de 2023). Regatas Corrientes volvió a sonreír con una gran victoria sobre Ferro por 81-71 como visitante. El jueves se medirá con San Lorenzo cerrando la gira por Buenos Aires.

Tras un inicio con una victoria y una derrota como local frente a Argentino y Peñarol respectivamente, el Club de Regatas Corrientes inauguró sus salidas a la ruta en la temporada de la Liga Nacional 2023/24 con una gran victoria sobre Ferro en el Héctor Etchart por 71-81.

El Remero supo jugar a su ritmo y con su estilo durante gran parte del juego. Tuvo un gran primer tiempo donde llegó a sacar 24 de luz, y una segunda mitad en la que supo aguantar las embestidas del local para sentenciar una gran victoria.

La gran figura del juego fue Andrés Jaime, quien dominó los hilos del partido e hizo jugar a su gusto y placer. El base sumó 15 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 3 recuperos. Además, Selem Safar fue el goleador con 19 tantos, y Gary McGhee se destacó en ambos lados, convirtiendo 11 unidades y bajando 11 rebotes. En Oeste Mariano Fierro anotó 18 puntos y bajó 8 rebotes.

El Fantasma no quiso dejar dudas y desde el primer minuto de juego mostró una solidez defensiva, y pudo controlar ofensivamente el ritmo a su gusto, llevándose el primer periodo 9-24, y alargando aún más su dominio en la segunda parte, pudiendo tomar una distancia mayor al cabo del primer tiempo, yéndose al descanso largo al frente 21-42.

Tras el entretiempo la dinámica del juego cambió, ya que, si bien el Remero pudo mantener su ritmo de ataque, el verdolaga mejoró la efectividad ofensiva, y de 6,75, para recortar así la distancia y cerrar el período 25-19. En el último capítulo el local reaccionó y embistió para ponerse a sólo dos puntos, 62-64, pero Regatas volvió a manejar el juego con la gran conducción de Jaime para ir destrabando el partido, y a partir de ahí sentenciar la victoria por. 81 - 71

De este modo el elenco del parque Mitre sumó su segunda victoria en la presente temporada de la Liga Nacional, y volvió a sumar tras la derrota contra Peñarol en el pasado juego. Ahora se medirá con San Lorenzo en el Polideportivo Pando el próximo jueves desde las 21.

La síntesis:

Ferro (71): Emiliano Lezcano 11, Tomás Spano 7, Valentín Bettiga 6 (X), Mariano Fierro 18 y Damián Tintorelli 8 (FI); Marco Luchi 3, Lautaro Mare 7, Felipe Rodríguez 0, Franco Borsellino 6 y Carlos Buemo 5. DT: Federico Fernández.

Regatas (81): Andrés Jaime 15, Selem Safar 19, Franco Vieta 7, Xavier Carreras 11 y Gary McGhee 11 (FI); Alejandro Diez 9, Tobías Franchela 9, Francisco Ferraro 0 y Joaquín Marcón 0. DT: Fernando Calvi.

Parciales: 9/24, 21/42 (12/18), 46/61 (25/19), 71/81 (25/20).
Jueces: Juan José Fernández, Julio Dinamarca y Danilo Molina.
Estadio: José Jorge Contte.