15/11/2016 22:41 | Liga Nacional

Mejor que dos opciones siempre van a ser tres

Con un Franco Balbi determinante sobre el final, que anotó dos bombas que hizo explotar a Caballito, Ferro logró su tercera victoria consecutiva ante Obras por 72-67.
Autor:Romina Carla Plasencia (@rcarlita9)

Tomás Zanzottera abrió el partido con un triple. No habían pasado segundos de juego que la primera falta llegó de la mano de Calvo a Herrmann permitiéndole tirar 3 tiros desde la línea. Obras estaba manteniendo una defensa hombre a hombre impidiéndole al conjunto local sumar, pero Clemente se las ingenió para poder abrir el tablero para Ferro. Luego de un inicio complicado el quinteto de verdolaga logró 7 puntos seguidos y se puso al frente.

En la vereda de enfrente Barral estaba imparable, pero el conjunto de Castiñeira había logrado una buena continuidad en sus tiros desde la línea de 3 puntos. El primer cambio que realizó Casalánguida fue el de Zurbbriggen por Zanzottera. Una gran asistencia de Clemente le permitía a Maldonado que sume para que el equipo local siga aumentando la distancia, lo que obligó a la visita a pedir minuto para poder rearmarse en su juego. Al regreso un triple de Zurbriggen despertaba a Obras, la dupla Horner-Herrmann pudieron cerrar el parcial igualado en 22.

El segundo cuarto lo volvió a abrir Zanzottera de la misma manera que el primero, pero no todo era feliz en la visita ya que Obras confundiendo los caminos incluso tenia pérdidas de balón por 24 segundos. El tablero había quedado congelado en 24-25 hasta que una asistencia del recién ingresado Barral le permitía a Bortolin realizar una volcada para poder al aurinegro al frente por 3. La defensa del equipo de Núñez era muy sólida lo que le impedía a Ferro poder sumar.

De la mano de Cuello y Gramajo el conjunto de Caballito volvió a pasar al frente. Por una protesta al árbitro el técnico de Obras Nicolás Casalánguida recibió una falta técnica. La visita movió mucho el banco y le dio minutos a los jóvenes, Cocha y Mariani que rindieron bien dentro de la cancha. Quedando segundos para finalizar el primer tiempo Cuello y Alessio fueron los factores claves en el verdolaga para cerrar el resultado al frente 38-35.

La apertura del segundo tiempo volvió a ser de la mano de Zanzottera con un doble, desde la línea de tiro libre Obras se ponía al frente por 3. En Ferro Calvo y Alessio eran los jugadores claves. Cuando la visita pasó al frente por 3 puntos Castiñeira pidió minuto para poder acomodar a su quinteto. El tablero lo reanudó Herrmann con un tiro libre. Una asistencia de Alessio para el recién ingresado Lucas Arn y Ferro seguía acortando la distancia, hasta que Balbi lo igualó en 49.

Un triple llegaba de la mano de Pepo Barral pero quedó en el olvido cuando Clemente volcaba la pelota en el momento justo para poner una diferencia de 1 punto. La defensa del aurinegro se volvió fuerte impidiendo que Ferro pueda sumar pero como siempre Clemente se las ingenió y sumó los últimos dos puntos del cuarto para dejar al local arriba ganando 55-52.

En el último cuarto la presencia de Balbi fue muy importante. Zurbriggen fue el encargado de darle inicio a la suma dos en el tablero para Obras en el arranque de los últimos 10 minutos. Los intentos de Obras por pasar al frente estuvieron de la mano de Bortolin que tuvo una buena actuación y puso al aurinegro a una distancia de un punto quedando 3 minutos por jugar.

Ya en los últimos minutos de juego no había mucho gol, pero dos triples de Balbi llegaron en el momento justo para poder revivir a Ferro que estaba medio dormido. Con estos 6 puntos de la mano del base, Obras ya no tenía mucho por jugar, y el local se llevó una victoria la tercera consecutiva derrotando al conjunto de Núñez por 72-67.