13/03/2020 23:15 | Liga Nacional

Se liberó de visitante

Libertad metió su primer triunfo afuera y lo hizo ante el rival más directo de todos como Estudiantes. Ganó en Concordia 64 - 55 tras una gran primera parte y un parcial clave de 9-0 en el cierre cuando el verde llegó a empatar. Lockett con 17 pts y 9 reb la figura.

Estudiantes comenzó mejor en el partido y dominó los primeros minutos. Pérez fue el conductor del equipo y tuvo buenas asociaciones con Gamboa. El “Verde” abrió el marcador con un doble de Torres desde la zona pintada, luego llegaron los puntos de Gamboa y Lufile desde esa vía.

Libertad fue de menor a mayor comenzó errático pero luego con triples superó el tanteador del local. El ingreso de Lockett fue fundamental, el ala pívot sumó 7 puntos. Por otro lado, el goleador del cuarto del elenco entrerriano fue Nzeakor, quien jugó 3 minutos 24 y sumó 4 puntos.

El segundo cuarto se lo llevó Libertad por 16 a 10. El “Verde” abrió el parcial con un triple de Carreras Peguero que sumó sus 3 primeros puntos en el juego. Luego, Estudiantes se nubló, el equipo dirigido por Sebastián Saborido fue mejor y lo demostró en el tanteador.

Battle Jr fue el jugador más desequilibrante de los de Sunchales, sumó 7 puntos y dio 2 asistencias. Además, Lockett sumó 6 puntos y culminó el primer tiempo con 13 puntos a su favor. Por otro lado, en el equipo concordiense Nzeakor sumó 4. El local se fue al descanso largo 12 puntos abajo que su rival.

Después del entretiempo el “Verde” se llevó el cuarto por 17 a 14. Gamboa apareció en el momento más complicado del partido, el “Tucu” cargó su experiencia y sumó 10 puntos. Otro jugador que le aportó contundencia en el ataque fue Nzeakor que sumó 4 puntos.

Estudiantes en los minutos calientes controló el partido, recuperó pelotas en defensa y no se desesperó. En la visita, Fernández Chávez marcó 5 puntos mientras que Battle Jr anotó 4.

Estudiantes jugó mejor en el último cuarto pero pecó de sus impresiones. En el periodo final, el “Verde” comenzó 8-1 arriba. Nzeakor fue fundamental en el ataque sumó 10 puntos mientras que Gamboa anotó 6.

El equipo conducido por Jápez estuvo cerca, llegó a igualar el tanteador pero sobre el final se cayó. Dominique apareció para Libertad sumó 7 puntos y lo dejó siempre en juego. El cuarto fue 18 a 18 y el partido terminó siendo para la visita por 64 a 55.

[[F4]}

Informe: Prensa Estudiantes

»Poooobres14/03/2020 12:51
Pobre Estudiantes, les ganamos los dos partidos jaja y los vamos a mandar al descenso. Ya que tienen el río cerca, porque no aprovechan y se ahogan jajaja.......Con esos colores difícilmente triunfen en el basquet.
50.0 %
50.0 %
»para poooobres14/03/2020 13:27
espero no seas de libertad, por que primero me fijaría para dentro xq varios despelotes tenes para gastarme a mi como hincha de estudiantes.
igualmente preparate para jugar por la permanencia
54.2 %
45.8 %
»el observador14/03/2020 15:20
Se agrando Chacarita !!! te esperamos Pooobre,nosotros en las malas estamos.
Jugamos mucho mejor... vamos por mas.
Conocemos nuestro lugar y vamos por un lugar fuera del Playout..... ahora dejamos de estar últimos y falta todavía... el equipo se mostró mejor y eso en esta parte del torneo es lo importante... tanto los que buscan salvarse como los que van por el campeonato...
»Seguimos rugiendo14/03/2020 20:24
Contra todos. A veces contra nosotros mismos......se ganó carajo. Se ganó el partido que teníamos que ganar.!!!!! Ojalá podamos levantar un poco la cabeza. No es que el equipo deslumbre pero
ganando es más fácil corregir problemas que son muchos. Ojalá podamos levantar cabeza es el deseo de un tigre de corazón.....