19/10/2019 23:23 | Súper 20

Se inspiró en un tiempo

Regatas volvió a la victoria en un cierre fenomenal en Concordia. Doblegó a Estudiantes 88 - 81 tras ganar 52-36 la segunda parte. Tuvo a cinco jugadores en doble dígito y un excelente último cuarto (25-14). Saiz fue el goleador con 21 pts. El verde sigue sin ganar.

primer cuarto fue para Estudiantes por 24 a 19. Gran comienzo del equipo de Eduardo Jápez que estuvo contundente tanto en ataque como en defensa. La solida asociación de Joaquín Rodríguez y Gonzalo Torres le permitió al “Verde” tomar la iniciativa del juego.

El pívot del local marcó 8 puntos mientras que el base uruguayo anotó 7. En Regatas, Adonys Henriquez estuvo claro desde la pintura y sumó 5. Por otro lado, Javier Saiz que ingresó desde el banco, marcó 6.

En el segundo periodo el elenco concordiense fue mejor y lo ganó por 21 a 17. En el cuarto, se destacó el capitán del local que venía de convertir 6 puntos en el primer parcial y en el segundo llegó a 9 cerrando el primer tiempo con 15 puntos anotados.

El ingreso de Adriano Alves Junior le permitió a Gonzalo Torres tomar descanso y el oriundo de Brasil, sumó 3 puntos y cosechó 4 rebotes. En el “Remero”, Fabián Ramírez Barrios marcó 4 al igual Saiz.

Después del entretiempo Regatas comenzó a acercarse en el marcador, Henríquez y Tayavek Gallizzi sumaron 5 puntos pero el jugador que resaltó fue Sainz que anotó 8 y fue determinante en la zona de ataque. En el “Verde”, Juan Ignacio Laterza, Alves y Gamboa sumaron 6 puntos. Vale destacar que Jápez le dio minutos a los juveniles Matías Alluchón, Ramiro Rattero y Enderson Alcalá.

A el local se le escapó el cotejo en el último cuarto que lo terminó ganando Regatas por 25 a 14. Juan Pablo Arengo dominó en el goleo para el “Fantasma”, sumó 8 puntos. Por otra parte, Henriquez marcó 5 y cerró el partido con 15 puntos. Vale resaltar que Saiz fue el goleador del visitante con 21.

En el local, Torres convirtió 5 pero el que finalmente fue el goleador del equipo y del juego fue Gamboa con 23. El “Verde”cerrará el Torneo Súper 20 el próximo jueves a las 21:30 hs como local ante Comunicaciones de Mercedes.

Estudiantes (81): E. Gamboa 23, J. Rodriguez 15, G. Torres 16, X. Carreras Peguero 5, Grun 3 (FI), J. Laterza 8 , A. Alves Junior 11, M. Alluchón 0, R. Rattero 0 y E. Alcalá 0. DT: E. Jápez.

Regatas (88): F. Ramírez Barrios 12, T. Gallizzi 7, P. Quinteros 6, L. Vildoza 12 y A. Heriquez 15 (FI), J. Arengo 12, M. Fernández 0, J. Saiz 21 y J. Corbalán 3. DT: L. Victoriano.

Parciales: 24-19, 21-17, 22-27 y 14-25