29/09/2019 23:42 | Súper 20

Sigue con una sonrisa en su juego

Con un andar sólido, Regatas Corrientes superó a Estudiantes de Concordia por 96 a 78, en su segunda presentación en el Súper 20, con igual cantidad de triunfos. Javier Saiz, doble figura con 20 puntos y 10 rebotes, fue determinante en el “Fantasma”, al igual que Adonys Henriquez, goleador del juego con 22 puntos.

Con ofensivas muy fluidas arrancó un primer cuarto equilibrado. A los seis minutos y fracción el score estaba en tablas en 19, con Arengo y Henriquez gravitando en el local, y Gamboa y una alta efectividad de tres puntos en la visita.

Sin embargo cuando Regatas ajustó la defensa, y logró puntos rápidos metió un parcial de 7 a 0, para pasar a ganar 26 a 19, con un rebote y doble de Ramírez Barrios, para cerrar el primer capítulo en 29 a 24.

Un gran arranque tuvo Regatas en el segundo parcial. Un parcial de 13 a 0, con un Saiz gravitante, le permitió tomar una máxima de 18 puntos, 42 a 24, a los tres minutos y fracción.

Estudiantes con dos libres de Torres abrió su cuenta en el segundo cuarto, y recién un triple de Carreras Peguero le permitió sumar desde el campo, a los cuatro minutos. A partir de allí la visita creció de la mano de Torres y a falta de un minuto y fracción dejó el marcador 52 a 43; para cerrar el primer tiempo en 56 a 45.

Regatas volvió a tomar una diferencia de 18 puntos, 63 a 45, a los dos minutos del tercer parcial con un doble de Henriquez. A partir de allí el partido se estacionó, fue doble a doble, hasta que Fernández, en el poste bajo, clavó una nueva máxima en 19, 76 a 56, a segundos del cierre, para finalizar el cuarto en 76 a 59.

Con una tapa espectacular de Saiz a Torres, para luego correr en contraataque y ser abastecido por Fernández para que el ala pivote cordobés la entierre y finalice su obra maestra. 80 a 59 (+ 21), al l minuto del último cuarto, y bajar la persiana.

Regatas, en el tramo final, lo controló a la perfección y no le dio ninguna chance a Estudiantes, para cerrar un nuevo triunfo en 96 a 78, el segundo consecutivo en el arranque del Súper 20.

La síntesis

Regatas (96): Leandro Vildoza 2, Juan P. Arengo 20, Adonys Henriquez 22, Fabián Ramírez Barrios 4, y Javier Saiz 20 (FI); Paolo Quinteros 7, Tayavek Gallizzi 6, Martín Fernández 5, y Juan P. Corbalán 8, Tobías Franchela 0, Juan C. Scacchi 0, y Joaquín Marcón 0. DT: Lucas Victoriano.

Estudiantes (78): Eduardo Gamboa 11 (x), Joaquín Rodríguez Oliveira 5, Maurice Jones 3, Xavier Carreras Peguero 21, y Gonzalo Torres 12 (FI); Adriano Alvez Jr. 5, Federico Grun 8, Juan I. Laterza 12, Matías Alluchon 0, Nahuel Lemos Carballo 1, y Ramiro Rattero 0. DT: Eduardo Jápez.

Parciales: 29/24, 56/45 (27/21), 76/59 (20/14), y 96/78 (20/19).
Árbitros: Alejandro Chiti, Maximiliano Piedrabuena, y Sebastián Moncloba.
Cancha: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.

Prensa Regatas

»Desde la popular...30/09/2019 13:56
Que bien esta marcando el equipo.. SI bien ambos partidos fueron de un tramite cómodo, me gustaría ver cuando lo exijan mas como responde. Vamos Regatas todavía !!!
100 %
0 %
»REGATAS30/09/2019 14:23
Bien x el equipo, si bien jugamos contra 2 equipos nuevos y cuyos planteles son inferiores, se arranco bien.
ALGUIEN SABE QUE PASA CON EL O LOS EXTRANJEROS ?
100 %
0 %
»Maxi Pzz30/09/2019 15:00
Complicado panorama para el Verde. Habrá que pelear la permanencia...
100 %
0 %
»VERDE30/09/2019 15:02
Una cosa es perder y otra perder asi muy mal muy poca actitud y japez esta perdido
66.7 %
33.3 %
»Armando Bronca"El retorno"30/09/2019 15:42
Dos juegos y ya se sacan conclusiones!!.No tenemos sobradas muestra de que armar equipos lleva tiempo. Se que hay un par de jugadores que dejan muchas incógnitas pero, por favor, dejen trabajar al cuerpo técnico. además este súper 20 es un torneo "de pruebas"